微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 政务公开>> 信用信息双公示>> 行政处罚>> 工信局>> 工信局>> 正文内容

乐亭县工业和信息化局行政处罚自由裁量标准

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月06日 点击数:0 字体:

 

乐亭县工业和信息化局行政处罚自由裁量标准(2017年修订)
                                                             单位:乐亭县工业和信息化局
依据名称、颁布机关和实施日期处罚条款内容违法行为处罚裁量标准并罚内容
《中华人民共和国电力法》,中华人民共和国主席令1995年第60号),自1996年4月1日起施行。第六十二条  违反本法第十四条规定,电力建设项目不符合电力发展规划、产业政策的,由电力管理部门责令停止建设。违反本法第十四条规定,电力建设项目使用国家明令淘汰的电力设备和技术的,由电力管理部门责令停止使用,没收国家明令淘汰的电力设备,并处五万元以下的罚款。电力建设项目使用国家明令淘汰的电力设备和技术的1、情节轻微的,处一万元以下罚款;            2、情节一般,造成安全隐患的,处一万元以上三万元以下罚款;                                   3、情节严重,造成危害后果的,处三万元以上五万元以下罚款。责令停止使用,没收设备,并处五万元以下罚款。
《中华人民共和国电力法》,中华人民共和国主席令1995年第60号),自1996年4月1日起施行。第六十四条  违反本法第二十六条、第二十九条规定,拒绝供电或者中断供电的,由电力管理部门责令改正,给予警告;情节严重的,对有关主管人员和直接责任人员给予行政处分。供电企业未按《电力法》和国家有关规定中规定的时间通知用户或进行公告,而对用户中断供电1、情节一般,责令改正,给予警告;             2、情节严重,造成危害后果的,对有关人员给予行政处分。 
《中华人民共和国电力法》,中华人民共和国主席令1995年第60号),自1996年4月1日起施行。第六十五条  违反本法第三十二条规定,危害供电、用电安全或者扰乱供电、用电秩序的,由电力管理部门责令改正,给予警告;情节严重或者拒绝改正的,可以中止供电,可以并处五万元以下的罚款。危害供电、用电安全或者扰乱供电、用电秩序的1、情节轻微的,责令改正,给予警告;           2、情节一般,拒绝改正的,中止供电,处三万元以下罚款;                                        3、情节严重,造成危害后果的,中止供电,处三万元以上五万元以下罚款。 
《电力设施保护条例》,国务院令1998年第239号,自1998年01月07日起施行。第二十七条 违反本条例规定,危害发电设施、变电设施和电力线路设施的,由电力管理部门责令改正;拒不改正的,处10000元以下的罚款。危害发电设施、变电设施和电力线路设施的1、情节一般的,责令改正;                    2、情节严重,拒不改正的,处1万元以下罚款。 
《电力供应与使用条例》,中华人民共和国务院令1996年第196号,自1996年9月1日起实施。第三十八条  违反本条例规定,有下列行为之一的,由电力管理部门责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得5倍以下的罚款:(一)未按照规定取得《供电营业许可证》,从事电力供应业务的;(二)擅自伸入或者跨越供电营业区供电的;(三)擅自向外转供电的。擅自向外转供电的1、情节一般的,处违法所得3倍以下罚款;                      2、情节严重,拒不改正或没有达到改正要求的,处违法所得3倍以上5倍以下罚款。责令改正,没收违法所得,并处罚款。
《河北省冶金矿产品生产经营监督管理办法》,河北省人民政府令(2011)第1号,自2011年4月1日起施行。第二十四条  违反本办法第十四条规定的,由县级以上人民政府冶金矿产品行政主管部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,对有违法所得的处以违法所得一倍以上三倍以下最高不超过三万元的罚款,对没有违法所得或者违法所得不能计算的处以五千元以上一万元以下罚款。未按照规定向当地县级人民政府冶金矿产品行政主管部门备案,从事从事冶金矿产品经营的1、情节一般的,予以警告,责令限期改正;      2、情节严重拒不改正的,处违法所得一倍以上三倍以下最高不超过三万元的罚款,无违法所得或者违法所得不能计算的处五千元以上一万元以下罚款。 
《河北省促进散装水泥发展条例》,2013年11月28日河北省第十二届人民代表大会常务委员会第五次会议通过,自2014年1月1日起施行。第三十二条  违反本条例规定,使用袋装水泥在施工现场搅拌混凝土和砂浆的,由县级以上人民政府散装水泥行政主管部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,处以每吨三百元以上五百元以下罚款。使用袋装水泥在施工现场搅拌混凝土和砂浆的1、情节一般,予以警告,责令限期改正;        2、情节严重,逾期不改正且使用100吨以下的,处以每吨三百元以上四百元以下罚款。              3、情节严重,逾期不改正且使用100吨以上的,处以每吨四百元以上五百元以下罚款。 
《民用爆炸物品安全管理条例》,中华人民共和国国务院令2006年第466号,经2006年4月26日国务院第134次常务会议通过,自2006年9月1日起施行。根据2014年7月9日国务院第54次常务会议《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订。第四十四条第三款  违反本条例规定,未经许可生产、销售民用爆炸物品的,由民用爆炸物品行业主管部门责令停止非法生产、销售活动,处10万元以上50万元以下的罚款,并没收非法生产、销售的民用爆炸物品及其违法所得。未经许可生产、销售民用爆炸物品的1、情节一般,处10万元以上20万元以下的罚款,并没收非法生产、销售的民用爆炸物品及其违法所得;                                             2、情节严重,处20万元以上40万元以下的罚款,并没收非法生产、销售的民用爆炸物品及其违法所得;                                              3、情节非常严重,处40万元以上50万元以下的罚款,并没收非法生产、销售的民用爆炸物品及其违法所得。责令停止非法生产、销售活动。
《河北省信息化条例》,2012年9月26日河北省第十一届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过,自2013年1月1日起施行。第五十六条 违反本条例第三十一条第二款、第三十二条第二款规定的,由县级以上人民政府工业和信息化主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,并给予警告;情节严重的,对单位处以十万元以上五十万元以下罚款,对个人处以一万元以上五万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。以非法手段获取他人信息,或将获取的公民、法人或者其他组织的信息出售或者以其他方式非法提供给他人。1、情节一般的,责令停止违法行为,没收违法所得,并给予警告;                                2、情节严重的,对单位处以十万元以上三十万元以下罚款,对个人处以一万元以上三万元以下罚款;                                                 3、情节非常严重,造成严重后果的,对单位处以三十万元以上五十万元以下罚款,对个人处以三万元以上五万元以下罚款。 
《河北省电力条例》,于2014年5月30日河北省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议通过,自2014年8月1日起施行。第四十八条  违反本条例第三十八条规定的,由县级以上人民政府电力行政管理部门责令限期改正;拒不改正的,处一万元以上三万元以下罚款;给用户造成损失的,应当依法给予赔偿。供电企业违反条例第三十八条规定,实施损害电力用户合法权益的。1、情节一般拒不改正的,处一万元以上二万元以下罚款;                                 2、情节严重拒不改正的,处二万元以上三万元以下罚款;                                                 给用户造成损失的,依法给予赔偿。
《河北省大气污染防治条例(2016)》,2016年1月13日河北省第十二届人民代表大会第四次会议通过,自2016年3月1日起施行。第八十四条违反本条例规定,企业事业单位和其他生产经营者有下列行为之一的,由县级以上人民政府住房和城乡建设、交通运输、国土资源、工业和信息化、城市管理、水利、环境保护等部门根据各自职责责令改正,处一万元以上三万元以下罚款;情节较重的,处三万元以上十万元以下罚款;拒不改正的,责令其停工整治。受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚:
(一)各类工程建设、矿产资源开采和加工等未采取有效措施防治扬尘污染的;
(二)企业料堆场未采取有效措施防治扬尘污染的。
企业料堆场未采取有效措施防治扬尘污染的1、情节一般的,责令改正,处一万元以上三万元以下罚款;                                        2、情节较重的,处三万元以上十万元以下罚款;       3、情节严重拒不改正的,责令其停工整治。 
[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:行政处罚公开[ 05-31 ]
下一篇:没有了!