微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭扫黑除恶>> 正文内容

乐亭县召开扫黑除恶专项斗争推进会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月15日 点击数:182 字体:

1119日上午,乐亭县扫黑办组织召开扫黑除恶专项斗争推进会议,县纪委监委,县委组织部,县委宣传部,县公安局,县法院,县检察院,县司法局和重点领域单位主管副职参加会议。

 

会议共同分析研究了《河北省扫黑除恶专项斗争群众问卷调查分析报告》,政法各部门和县直各单位汇报“不忘初心,牢记使命”主题教育中的社会秩序专项政治工作开展情况、上级主管部门对专项整治和扫黑除恶专项斗争要求、工作中存在的问题及下步工作打算。

县委常委、政法委书记王剑秋同志主持会议并讲话,他强调,一要强化政治站位,不断增强自觉性、主动性,政法部门和重点领域单位形成上下联动机制,促进工作开展;二要准确把握重点工作任务,现正值“不忘初心,牢记使命”主题教育与扫黑除恶工作交织的关键时期,要把检视问题、整改落实工作作为总抓手,结合各自业务特点展开工作;三要坚持扫黑除恶工作“五大攻坚”,深化线索摸排,深化案件攻坚,深化案情报案,深化“一案三查”机制,深化重点区域治理,县扫黑办要发挥良好协调作用和党的领导优势,健全会商机制,上传下达,沟通汇报,形成推进合力;最后,王书记指出,我们要把作风建设问题落实到工作环节的点点滴滴,站在以人民为中心的角度,提高质效,提升群众满意度和认可度。

县政府副县长、公安局长张群,县法院院长姚凌峰出席会议并讲话