微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭扫黑除恶>> 正文内容

乐亭县召开依法打击“套路贷”违法犯罪专题会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月15日 点击数:171 字体:

 

乐亭县委、县政府始终重视扫黑除恶专项斗争工作,定期听取工作汇报,近日,县委书记张福林同志提出具体要求,就“套路贷”问题进行再安排再部署。

81日上午,乐亭县召开依法打击“套路贷”违法犯罪专题会议,再次共同学习“两高两部”《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》,分别听取了县公安局,县法院,县检察院关于我县打击情况、当前形势、存在问题及下步打算的分析汇报,并对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排再部署。

县委常委、政法委书记王剑秋主持会议并讲话,他强调,一是要高度重视,今年是扫黑除恶的攻坚之年,“套路贷”作为新型黑恶犯罪,政法各部门要重新梳理核查,认真研究分析,达成思想共识,形成打击合力,从实际出发,对“套路贷”刑事犯罪依法严厉打击,打出乐亭特色,提升群众满意度。二是要准确运用,针对“套路贷”刑事犯罪,要统一思想认识,把握尺度,各部门围绕业务工作多角度认真组织学习,深入研究,不拔高,不降低,不扩大,不漏网,理性、理智、清醒、准确地科学运用实践,同时,要换位思考,认真审慎处理“套路贷”案件,体现社会效果。三是要确保效果,政法各部门要积极落实行动,增强“四个意识”,提高政治站位,加大执行力度,坚持以人民为中心的执法理念,努力构建平安乐亭建设。