微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭扫黑除恶>> 正文内容

乐亭县召开扫黑除恶专项斗争工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月15日 点击数:158 字体:

    528日下午,乐亭县扫黑办组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议,听取县纪委、县委组织部、县委宣传部、县公安局、县法院、县检察院、县司法局扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,传达了中央、省市相关文件精神,认真分析当前形势及存在问题,对下一阶段扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署。

 

   

    县委常委、政法委书记王剑秋主持会议并讲话,他要求,一是在压实责任上下足功夫,要以更高的政治站位、更强的政治责任、更大的政治担当,精心安排部署,认真履职尽责,层层传导压力,推动专项斗争深入开展,切实做到量化、细化、深化。二是在宣传发动上多措并举,要进一步发挥职能作用,加大宣传的广度和深度,采用群众喜闻乐见、灵活多样的形式进行重点宣传,让群众切身感受到打击效果。三是在大案攻坚上再出重拳,要进一步开展专案攻坚,保持协商会商机制,力争侦破一批大案要案。公安局、法院、检察院要统一办案思想和标准,切实做到“三个效果”的有机统一。四是在“一案三查”上深挖彻查,要敢于刀刃向内、动真碰硬,坚决依法依规处置,绝不能让个别腐败分子败坏政法机关的整体形象。五是在协调联动上有效衔接,公安、法院、检察院要强化协调联动,第一时间上报侦办结果。要建立快速核查机制,及时反馈高质量的核查报告,实现问题线索早日清零。六是在提升质效上合力攻坚,要牢固树立事争一流、争先进位意识,工作务求高质高效。要认真学习贯彻“两高两部”“四个意见”,提升办案质效,打出政法工作的权威和尊严。七是在迎查备查上细上加细,要针对中央、省督导的内容再组织开展自查自纠,发现问题及时整改到位,纪委监委要加快核查并上报核查报告。

 

县政府副县长、公安局长张群出席会议并讲话。

县检察院党组书记、检察长张世新出席会议并讲话。

县纪委、县委组织部、县委宣传部、县公安局、县法院、县检察院、县司法局主管副职参加会议