微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 学习习近平讲话精神>> 正文内容

县委理论学习中心组召开“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”专题学习研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年06月01日 点击数:128 次 字体:

5月28日,县委书记张福林主持召开县委理论学习中心组“牢记总书记嘱托 英雄城市再出发”专题学习研讨会,重温习近平总书记视察唐山重要指示精神,提高政治站位,与时俱进、解放思想,勇当“三个努力建成”排头兵。李轶、安爱军、张国勇、高光宇等县四大班子领导参加学习研讨。

张福林在学习交流中指出,今年是习近平总书记对唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年。习近平总书记对唐山作出的“三个努力建成”的重要指示,既是新时代唐山改革发展最根本的政治引领和最重要的行动指南,也是我县加快建成全国百强美丽乐亭最强大的思想武器和最有力的工作遵循。要深入学习领会习近平总书记“三个努力建成”重要指示的精神实质,精准把握核心要义,不断在深化学习中提高政治站位、凝聚思想共识,把握发展大势、开阔眼界思路,切实增强推进高质量发展、展现乐亭担当作为的思想自觉、政治自觉和行动自觉,主动把乐亭置身于唐山“三个努力建成”工作大局,努力做到学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,确保乐亭始终沿着正确的发展方向行稳致远。张福林强调,牢记总书记嘱托再出发,必须坚持问题导向,正视差距不足,加快补齐高质量发展的短板;必须坚持目标导向,精准对标对表,进一步找准乐亭在“三个努力建成”中的目标定位。全县各级党组织和广大党员干部必须紧扣唐山“三个努力建成”目标要求,深入分析乐亭面临的机遇和挑战,找准定位、精准发力,振奋精神、干在实处。要对标唐山建成东北亚地区经济合作窗口城市,环渤海地区新型工业化基地,首都经济圈的重要支点,进一步发挥乐亭沿海临港优势,走好开放兴县之路,加快产业结构调整,推动新旧动能转换,抢抓京津冀协同发展重大战略机遇,努力成为京津产业转移承载基地、绿色农产品供应基地、旅游休闲养生养老基地、社会服务协作基地,为唐山实现“三个努力建成”目标贡献乐亭力量。张福林要求,牢记总书记嘱托再出发,必须坚持担当实干,狠抓工作落实,齐心协力推动乐亭高质量发展。要以学思践悟的钻劲抓落实,以勇于担当的拼劲抓落实,以时不我待的干劲抓落实,以久久为功的韧劲抓落实,确保各项工作落到实处,朝着建成全国百强美丽乐亭目标奋勇前进,全力以赴为唐山加快实现“三个努力建成”贡献乐亭力量,向市委和全县人民交上一份满意答卷。会上,与会人员集中观看了习近平总书记两次视察唐山时的新闻片,重温了总书记对唐山的殷切关怀和谆谆嘱托。中心组成员围绕“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”这一主题,结合全县和自身工作实际,就学习贯彻习近平总书记两次视察唐山时的重要讲话精神和对唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示,进行了交流发言。县委宣传部相关同志传达了张古江书记在市委理论学习中心组“牢记总书记嘱托,英雄城市再出发”集中学习时的主持讲话等三个讲话精神。

上一篇:总体国家安全观[ 04-09 ]
下一篇:没有了!