微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 学习习近平讲话精神>> 正文内容

一竿子插到底

文章来源: 作者:刘凤敏 范虎 发布时间:2018年03月07日 点击数:572 字体:

——乐亭县深入开展“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神”集中学习宣讲活动

乐亭县把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神作为重要政治任务放在突出位置,广泛组织指导全县各级各单位深入开展学习宣讲工作,坚持“一竿子插到底”,努力把宣讲触角向基层延伸,努力推动习近平总书记重要讲话精神、中央重大决策部署和省委九届三次全会精神家喻户晓、深入人心。

一是强化组织指导引领学。结合本地实际,乐亭县以县委办名义印发《关于做好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署集中学习宣讲工作的通知》,要求从4月底开始,各级党委(党组)中心组要开展一次专题学习研讨活动,各单位主要负责人要在本系统本单位开展一次集中宣讲活动,各镇乡、街道包村干部以及美丽乡村、后进村驻村(包村)干部要深入基层、深入群众至少开展一次集中宣讲活动。同时结合学习宣讲工作,将省委九届三次全会精神新闻摘要、全会审议通过的《决议》和全会精神解读、评论员文章,以及5月2日央视《焦点访谈》播出的《千年大计 国家大事——以习近平同志为核心的党中央决策河北雄安新区规划建设纪实》的文字原文,整理编发四期《理论学习参考资料》,指导推动全县广大党员干部全面准确把握党中央、国务院关于设立雄安新区的重大意义、功能定位和重点任务,进一步统一思想、提高认识,切实增强“四个意识”,以实际行动支持、服务雄安新区建设发展。

二是突出领导示范带动学。各级党委(党组)理论中心组以及主要负责同志充分发挥示范引领作用,坚持先学一步、深学一层,全面准确领会精神实质、把握核心要义,并积极带头开展学习宣讲。5月19日,乐亭县举办了“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央重大决策部署宣讲报告会”,县委书记董立群为全县900余名党员干部群众做了集中宣讲报告。随后,全县各级党委(党组)中心组迅速组织开展集中学习研讨和主要负责同志宣讲工作,努力以实际行动推动全县党员干部群众广泛深入开展学习。

三是注重基层参与广泛学。为扩大学习宣讲的覆盖面和影响力,乐亭县要求各单位组织开展学习宣讲的基础上,及时报送相关工作信息及照片资料,并充分利用县广播电视台、“乐亭理论学习”微信平台,集中宣传各级各单位学习宣讲开展情况、群众反响及活动成效,迅速在全县营造起学习宣传的浓厚舆论氛围。截至目前,全县各级各单位结合县委宣传部印发的专题《理论学习参考资料》和《宣讲提纲》,正在广泛深入开展各级各层面的学习宣讲活动。目前,全县已有60余家单位组织开展了学习宣讲活动,受众达5500余人。