微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 学习习近平讲话精神>> 正文内容

乐亭县进一步兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮

文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月07日 点击数:681 字体:

为喜迎党的十九大胜利召开,乐亭县坚持因势利导、注重实效,不断丰富学习内容,创新方式载体,强化舆论引导,努力推动全县进一步兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮。

一是及时拓展学习内容。随时关注整理习近平总书记主持召开重要会议、参加重大活动时的重要讲话精神,以编发《理论学习参考资料》、每月推荐学习专题及学习要点、利用“乐亭理论学习微信群”发布学习内容等方式,组织指导广大党员干部深入学习习近平总书记主持召开中央全面深化改革领导小组会议、省部级主要领导干部专题研讨班开班式、庆祝中国人民解放军建军90周年等会议、活动的重要讲话,尤其深刻领会习近平总书记对唐山提出的“三个努力建成”“三个走在前列”目标要求及实践途径,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是活化学习方式载体。突出领导干部带动学,充分发挥各级党委(党组)理论学习中心组及主要负责人的示范引领作用,采取集中学习与个人自学、专题辅导与专题交流、理论学习与调查研究、请进来与走出去、互联网网上与网下等相结合的方式,深入学习、深刻理解、准确把握。组织基层宣讲普及学,县委中心组成员和社科专家、理论骨干广泛开展基层理论大宣讲活动,全面推进习近平总书记系列重要讲话精神进农村、进机关、进社区、进企业、进学校。今年以来,全县组织主题宣讲150余场次,受众12000余人。组织开展“‘学习朗读者’音视频征集展示活动”、微型党课大家讲等活动,动员广大党员干部朗读公开发表的习近平总书记系列重要讲话、撰写学习感悟、上台分享学习成果,不断深化学习效果。目前,征集音视频35个,党员干部讲微党课110余场。

三是积极营造舆论氛围。充分利用县政府门户网站、县广播电视台、“乐亭发布”微信平台等县内主流媒体,加大宣传力度,开辟专题专栏,及时转发中央和省市推出的系列文章、深度报道、评论言论等,积极宣传各级各单位学习宣讲开展情况、群众反响及学习成效,进一步营造起人人学、时时学、处处学的浓厚氛围。

(联系人:范虎 13315507168)