微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 脱贫攻坚>> 正文内容

唐山市教育扶贫政策

文章来源: 作者: 发布时间:2018年08月30日 点击数:602 字体:

唐山市教育扶贫政策

(适用于全市各级公办、民办学校和托幼机构)

 

1、教育扶贫政策对象是谁?

全市所有建档立卡困难家庭的学生(幼儿)。

2、学前教育幼儿资助政策是什么?

免收保教费。所有幼儿园均不收取保教费,从 2018 年起执行。

3、义务教育阶段资助政策是什么?

        免除学杂费、免费提供教科书、免校服费,补助寄宿生生活费,补助标准为小学每生每年 1000 元,初中每生每年 1250 元。免校服费从 2017 年秋季开学起执行。

4、高中阶段教育资助政策是什么?

       免学费、免书费、免住宿费、免校服费,享受国家助学金每生每年不低于 2000 元。免校服费从 2017 年秋季开学起执行。

5、普通高校教育资助政策是什么?

        一是落实生源地贷款政策。本专科办理助学贷款最高限额为每生每年 8000 元,研究生为每生每年 12000 元,还款期限最长 14 年。二是落实我市在省内高校上学建档立卡困难家庭学生资助政策。免学费、免书费、免住宿费,享受国家助学金每生每年不低于 3000 元。三是落实我市在省外高校上学的建档立卡困难家庭学生资助政策。免学费、免书费、免住宿费。免费资金凭学校开具的相关发票据实报销。执行时间从 2018 年起开始执行。