微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 双拥创建>> 正文内容

一位患重病老人的坚守----记乐亭县大相各庄乡前后院村退役军人王秀丰的防疫真情

-- 记乐亭县大相各庄乡前后院村退役军人王秀丰的防疫真情

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月23日 点击数:40 次 字体:


2020年春节前后,疫情防控的信息,充斥着每个人的眼睛和耳鼓,乐亭县大相各庄乡基层干部响应上级号召,以最快的速度落实到疫情防控的第一线,各村支部成员以身作则,积极分子挺身而出、英勇在前,投身到抗疫一线,他们临危冲在前的政治自觉、思想自觉和行动自觉,鼓舞着每一个人,也让前后院村的老退役军人王秀丰心生忐忑,村支书喇叭上宣传让大家都在家,尽量不出门,不聚群,我该怎么办呢?

王秀丰,现年62岁,1976年12月始在陕西省安康市服兵役,先后获三次嘉奖,后退役在家,去年查出身患肺癌。疫情面前,老人想到,我应该响应村支部号召,当志愿者主动到卡点值班,为这次抗疫出一份力。老人来到卡点,向支部书记王学军申请,我也要当志愿者,给我安排到值班表上,到卡点值班,老人说:“我不种地了,家没事儿,替替年轻人,他们棚里都有活儿”。简单的话语,让身边的年轻人心里热乎而感动。于是,在值班卡点,多了一位老者。清晨,他迎着朝阳站立在检查点桌子旁,进出询问,测量体温,填表登记;落日,他精神矍铄地在临时搭建的小屋中看守;风雪中,他佝偻着身躯,用冻红的双手铲除积雪,清扫道路。

王秀丰,一位身患重病的老人,他关键时刻不畏艰险、挺身而出,用自己的奉献诠释了一位退役军人的责任担当,用自己的行动护卫自己的家园。他弘扬了正气,为我们年轻人树立了榜样!

202005231907163450.Jpeg

 

 

202005231907167230.Jpeg

下一篇:万众一心齐抗疫[ 05-23 ]