微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭精神>> 正文内容

乐亭县召开“三创四建”活动协调推进小组会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月08日 点击数:105 次 字体:


5月7日,我县召开“三创四建”活动协调推进小组会议,学习贯彻省市会议精神,对我县“三创四建”活动进行阶段推进,并对下步工作进行再安排再部署。县委书记张福林主持会议并讲话,他指出,开展“三创四建”活动是省、市和我县2020年工作的主题主线,各级各单位要真正上位,下大力气,主动推进,确保取得明显成效,保障县委、县政府全年目标任务圆满完成。李轶、高光宇、孙志东、李亚峥、王剑秋、阚永康、张群、陈武、马立存、田炜等县领导出席会议。

张福林指出,“三创四建”活动是省委、省政府从战略和全局的高度出发,着眼新时代发展要求作出的一项重要安排,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的具体实践,是践行新发展理念的有效举措,是防疫情、促发展的有力抓手,对打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全面建成小康社会具有重要意义。全县上下要进一步提高政治站位,把开展“三创四建”活动摆在更加突出位置,并与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,与推动重点工作落实有机结合起来,确保在省市走在前、作表率。张福林要求,要进一步细化落实责任,扎实推进“三创四建”活动卓有成效开展。要对照实施方案,细化分解任务,建立工作台账;各责任单位要加强密切配合,要站在全县的高度和专项工作组的角度统筹推进,要不等不绕不推不拖,坚决防止出现发现不了问题、发现了问题又不能解决的现象,真正聚焦聚力、靶向施策,以任务目标圆满完成为导向,扎实推进工作开展。把握工作重点,以更高标准推动“三创四建”活动取得实效。要以“大众创业、万众创新”为载体,积蓄发展新动能。要以“三城同创”为引擎,助力现代化滨海新城建设。要以“四个体系”建设为抓手,推动经济社会高质量发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。张福林强调,“三创四建”活动是一项系统工程,涉及方方面面,要强化组织领导,高质量完成县“三创四建”各项任务目标。要压紧压实责任,确保各项工作有人抓、有人管、能落地。要有计划、分步骤推动工作开展,及时掌握工作动态和工作进度,要及时反映各部门工作亮点和经验做法,推动全县“三创四建”活动扎实有效开展。

会上,县委副书记、县长李轶就“三创四建”工作进行了安排部署。他指出:推动 “三创四建”工作有效开展,需要各部门形成合力、协调联动。各相关单位要切实提高认识、要善于整合优化工作部署。要做好各项工作的信息上报工作,做好内部信息的整合利用,及时汇总并反馈信息。要聚焦主责主业、紧盯大局,善于发现、总结、提炼,在工作方式、方法、成果中出亮点。对各项专项工作要系统布置、紧密结合,确保圆满完成目标任务。

县委副书记高光宇传达了省市“三创四建”活动推进小组会议精神。部分与会县领导结合分管工作讲了意见建议。工信局、人社局、卫健局、宣传部(文明办)、自然资源和规划局、发改局、政法委分别汇报了各专项方案制定情况和前期工作开展情况。