微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭精神>> 正文内容

团县委开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月16日 点击数:463 次 字体:

7月15日,团县委联合天津铁道职业技术学院、大岐美业青年志愿者服务队走进健康社区,开展“寸草心爱老敬老”志愿服务活动。

活动中,来自天津铁道职业技术学院的志愿者们挥舞巨龙,通过表演节目的形式讲解垃圾分类知识,对广大社区群众进行宣传动员,增进群众对垃圾分类知识的了解,发动他们积极参与到垃圾分类行动中来,自觉爱护环境卫生,养成垃圾分类的好习惯。大岐美业的青年志愿者则为社区老人开展义务理发活动,使老人们深受感动。

    据了解,团县委将以此次活动为契机,将“寸草心爱老敬老行动”作为一项长期志愿服务活动持续推广,在全社会营造关心、支持、参与爱老敬老服务的良好氛围,让老年人生活更温馨,感受到社会大家庭的温暖。