微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭精神>> 正文内容

乐亭县青年联席会议第一次全体会议召开

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月13日 点击数:515 次 字体:

6月12日,县青年联席会议第一次全体会议召开,贯彻落实国家《中长期青年发展规划》部际联席会议第一次全体会议及省、市青年发展规划联席会议第一次全体会议精神,深入总结我县工作情况,全面安排部署下步重点任务。县领导高光宇、石井满出席会议。

高光宇在讲话中指出,党和国家历来重视青年、关怀青年、信任青年。中长期青年发展规划是体现党委、政府、各职能部门及群团组织关心青年成长、解决青年问题、发挥青年作用的社会发展领域的专项规划,各有关单位要提高政治站位,增强发展青年事业的使命感责任感,更加自觉地结合自身职能研究、谋划和推进青年发展事业,为广大青年创造更多的发展机会,营造更大的发展空间;要把握工作重点,强化思想引领,加强本领培养,解决突出问题,切实推动青年事业全面发展;要健全工作机制,严格跟踪督察机制,为青年事业发展提供制度保障;要压实工作责任,提供有力的措施,切实凝聚起齐抓共管青年事务的工作合力。

高光宇强调,赢得青年才能赢得未来,塑造青年才能塑造未来。各有关单位要把青年事业发展摆在更加重要的战略位置,整体思考、科学规划、全面推进,努力形成青年人人都能成才、人人皆可出彩的生动局面,为推动乐亭高质量发展,建设“全国百强 美丽乐亭”注入强劲持久的青春动力。

    石井满主持会议,并就贯彻落实会议精神讲了意见。他指出,我县正处在发展建设的关键时期,各项攻坚行动全面展开,青年兴则国家兴,青年强则国家强。全县各级各单位要做好青年发展与青年服务工作,围绕中心,服务大局,求真务实、勇挑重担,确保《河北省中长期青年发展规划(2018-2025年)》在我县落实,为青年事业蓬勃发展保驾护航,为乐亭经济社会发展贡献力量。