微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭精神>> 正文内容

县中小学“五个一”实践活动实现“绿色延伸”

文章来源: 作者: 发布时间:2019年03月27日 点击数:525 次 字体:

县教育局开展以环保为内容的绿色研学实践,将公德意识培养与文明城创建相结合,引导学生积极参与公益志愿活动,争当保护环境小卫士和环保宣传小使者,实现了“五个一活动” 的“绿色延伸”。

春意盎然,和风阵阵,近日,县三中师生走进河北中雍农业科技园,举行“亲近自然放飞梦想,保护环境与绿色同行”绿色研学实践活动。活动中,同学们一路诵诗一路歌,兴致勃勃地参观了不同品种的蔬菜大棚,仔细观察了瓜果蔬菜的生长状况,亲身体会到菜农们种植管理的艰辛。

这是我县中小学生开展绿色研学公益活动的一个缩影。作为全县中小学寒假“五个一”实践活动的延伸,日前,县教育局专门召开以“美丽小区我的家”为主题的环保实践活动调度会,将社会公益活动作为学生综合素质评价的重要指标,记入学生社会实践档案,激发学生从小树立爱护环境的意识,培养他们良好的文明卫生习惯,营造了人人参与城区环境卫生治理的良好氛围。