微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 乐亭精神>> 正文内容

县妇联、县青少年活动中心联合开展亲子布艺制作公益讲堂

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月25日 点击数:515 次 字体:

近日,乐亭县妇联、县青少年活动中心联合开展“传承民俗文化,相伴成长时光”亲子布艺制作公益讲堂。来自青少年活动中心各兴趣班的近200名小学生和家长参加了此次活动。

活动中,乐亭县巾帼创业基地手工坊负责人、乐亭县家庭手工业指导服务中心讲师为大家讲授了手工布艺加工的基础知识和技能,并免费提供布料,教大家制作手提布包。活动现场,孩子们个个兴致勃勃,迫不及待地拿起针线,忙得不亦乐乎。孩子们在老师的指导以及家长的协助下穿针引线,缝得有模有样。经过两个小时的努力,一块块布艺材料,在孩子们的一双双小手中变成了漂亮的小布包。孩子们把它高高举起,兴奋地炫耀着他们的“杰作”。

通过这次活动,孩子们不仅与家长一起度过了一段美好的亲子时光,体会到了动手制作的乐趣,彼此之间加强了交流,增进了感情,同时也感受到了蕴含在一针一线中的民俗文化的魅力。