微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 蓝天保卫战>> 正文内容

乐亭县生态环境部蓝天保卫战强化督查第__二_批督办问题信息公开表

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月18日 点击数:1 字体:

 

附件2     
   __乐亭 县(市、区)生态环境部蓝天保卫战强化督查第__二_批督办问题信息公开表
序号县(区)污染源名称主要问题查处情况整改(进展)情况整改期限
1 乐亭县渤海包装制品厂现场检查时,该企业能提供营业执照,未能提供环评资料,有生产迹象。存在问题:1.进料口有原料,设备通电随时可以运行。2.有光氧化处理设备,但设备未通电未运行。3.废气管道有支管,这部分废气未能通入处理设施处理,有直接排放的可能性。该厂已于2018年7月1日对厂房内设备、原料、产品进行清理,目前已全部清理完毕,完成“两断三清”。以后古河乡将对辖区内企业加强管理,杜绝类似事件的再次发生。目前已全部清理完毕,完成“两断三清”. 
2 乐亭县姜各庄镇东存塑料厂清单内散乱污企业,现场检查时发现设备已拆除清空,断水断电已完成。存在问题:1.原料和产品未清空,暂存于原车间。设备已拆除清空,断水断电已完成。原料和产品已清空。原料和产品已清空。 
3 唐山裕宁实业有限公司现场检查时,该企业停产。镀锌工序配备布袋除尘器,酸洗工序配备酸雾吸收塔。存在问题:两条生产线锌锅保温中,所配套的布袋除尘器未运行,其中一台锌锅密闭罩未密闭,处于敞开状态。7月5日,河北乐亭经济开发区进行高压电缆故障,正在抢修,造成该企业无生产用电,经核实,情况属实。由于断电,该企业布袋除尘器无法使用,锌锅密闭罩无法正常移动,只能通过手动方式关闭,造成不能及时密闭。现该企业正常生产,布袋除尘器等环保治污设施能够正常稳定运行。现该企业正常生产,布袋除尘器等环保治污设施能够正常稳定运行 
4 创业一街道路修缮工程现场检查时,该工地开挖土方大量裸土未苫盖,出入车辆未有冲洗,挖土机未有湿法作业,车辆经过时扬尘严重,未严格落实建筑工地“六个百分百”要求。该工地已经对裸露的沙土进行苫盖,并且对出入车辆进行冲洗,挖土机在施工过程中湿法作业,对相关路面增加了洒水频次和洒水量,防止扬尘和二次扬尘,并在周边设立了围挡密闭及醒目标志、标识牌。相关处罚程序正在进行过程中。该工地已经对裸露的沙土进行苫盖,并且对出入车辆进行冲洗,挖土机在施工过程中湿法作业,对相关路面增加了洒水频次和洒水量,防止扬尘和二次扬尘,并在周边设立了围挡密闭及醒目标志、标识牌 
5 棘坨村无名料场现场检查时,该料场挖掘机正在挖掘石粉,未采用湿法作业。石粉料堆未苫盖,无围挡,未采取有效防治扬尘措施。已通知业主全部清理,恢复地貌。现已清理大半,清理过程中采取湿法作业,运输车辆笘盖,防止漂洒。现已清理大半,剩余小部分正在清理。7月25日之前清理完
6 乐亭县明星玻璃珠有限公司现场检查时,企业能提供建设年产6万吨玻璃微珠项目环评报告表和企业排污许可技术报告。企业处于设备维修停产状态,研磨、破碎、混料工序配备布袋除尘器。存在问题:1、破碎筛分工艺的出料口未按照环评要求安装集气罩,仅用简易编织袋作为抑尘方法。2、四条成品筛分生产线未按环评报告要求安装密闭集尘罩,产品包装口未安装集尘罩。3、物料传送带未密闭。4、车间内积尘严重,未有抑尘设施。该企业已按环评要求安装集气罩,对物料传送带进行了密闭,准备购买扫地车和洒水车,防止扬尘污染。该企业已按环评要求安装集气罩,对物料传送带进行了密闭,购买了扫地车和洒水车,防止扬尘污染。 
7 乐亭县新寨黎明网套厂现场检查时,该企业正在生产,后临时性停产。该企业能提供新建网套加工项目建设项目环境影响报告表,未能提供其他验收资料。现场检查发现,混料槽未按环评要求配套建设吸尘罩,没有其他除尘设备。生产过程中有粉尘排放,通过墙上排风扇外排。对该企业立案处罚。该企业于2012年9月通过了环保验收。该企业已安装了集气罩和布袋除尘器,并能够正常使用。生产过程中产生的粉尘,经除尘器统一收集处理。该企业已安装了集气罩和布袋除尘器,并能够正常使用。生产过程中产生的粉尘,经除尘器统一收集处理。 
[打印文章] [添加收藏]
更多