微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 两会专题>> 政协专题>> 正文内容

县政协开展“文旅产业融合发展”视察活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月22日 点击数:276 字体:

    按照年初工作安排,10月18日,县政协就“加强资源优势整合,推进文旅融合发展”这一课题进行调研,开展政协委员视察活动,县政协副主席边红玉、党组成员张瑞宁出席活动。视察组一行先后深入我县德龙钢铁有限公司、渤海渔家、杨家埝村民俗馆、韩坨村、承启现代农业产业园以及县英才馆、博物馆进行参观视察,听取相关情况汇报。

    今年以来,按照上级文化旅游产业融合发展工作要求,我县制定工作方案,明确总体要求及发展目标,细化工作任务及保障措施,稳步推进完成各项工作任务。围绕传统文化、现代农业、美丽乡村建设,结合海洋地域的资源优势,不断丰富乡村旅游项目,完善服务设施,提高接待水平;以“两馆一店”项目建设为引领,整合资源,高质量推进研学旅游示范基地建设。同时,为充分开发利用地方文化资源,通过创意延伸,不断探索文创产品的研发,为传统手工艺注入新的生机与活力;注重节庆品牌化发展,合力推进宣传与招商,加大市场监管力度,确保文旅市场的安全稳定。边红玉希望我县文旅部门要发挥好大钊故里的优势,做好文化、资源的宣传,讲好乐亭的文化故事,深入挖掘滦河文化,切实推动文旅融合发展。同时希望广大政协委员发挥自身优势,积极建言献策,为我县文化旅游产业融合发展工作作出贡献。张瑞宁就我县文旅融合发展工作讲了意见。座谈会上,与会委员围绕“加强资源优势整合,推进文旅融合发展”这一课题各抒己见,提出了意见建议。