微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 两会专题>> 人大专题>> 正文内容

市人大常委会副主任常庆久来我县督导检查“6+1”联动监督工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月02日 点击数:62 次 字体:

7月1日,市人大常委会副主任常庆久来我县督导检查“6+1”联动监督相关工作。县领导安爱军、王学兵、程兵、赵文忠、张丽杰、马立存陪同督导或参加座谈。常庆久一行深入到龙源乐亭滦河口风电项目选址现场进行实地查看,详细了解我县资源能源项目建设情况。随后召开座谈会,听取我县“6+1”联动监督工作开展情况汇报,就下步工作开展提出明确要求。常庆久对我县“6+1”联动监督工作给予充分肯定,认为我县该项工作重视程度高、活动力度大、效果扎实明显。他指出,开展“6+1”联动监督,是贯彻落实省委和省人大常委会安排部署的重要举措。各级各单位要不断提高政治站位,充分认识这项工作的重要意义,按照联动监督工作的总体安排,坚持“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职”的总要求,切实做到摸清底数,推动重大问题有效解决。要加强组织领导,压实责任分工,强化督导指导,营造浓厚氛围。在督导过程中,要充分发挥人大代表监督优势以及代表之家和代表联络站的功能作用,切实推进工作深入开展。各级人大要密切联系,加强沟通,协调联动,在推进“6+1”联动监督中互相借鉴经验做法,开拓思路,创新方法,圆满完成联动监督各项任务。