微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 两会专题>> 人大专题>> 正文内容

乐亭县第十六届人大常委会举行第二十一次会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年06月13日 点击数:472 字体:

6月12日,县第十六届人大常委会举行第二十一次会议。县人大常委会主任安爱军主持会议并讲话,县人大常委会副主任王学兵、程兵、赵文忠、陈会峰出席会议。县长李轶,副县长陈武应邀列席会议。

会议审议通过了县政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,听取和审议了县政府关于2018年决算的报告、关于2018年度预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告,表决通过了县人大常委会关于批准2018年乐亭县财政决算的决议,批准了2018年决算。会议审议通过了县政府关于贯彻实施“七五”普法决议推动宪法宣传贯彻实施情况的报告,审议了县人大财经委关于大力支持实体经济与产城融合发展,县人大社会建设委关于重点领域、重点行业安全生产主体责任落实情况,县人大城环委关于城区公共服务设施规划建设管理情况的三个调研报告。

会议指出,要不折不扣地落实中央和省市县委关于生态环保各项决策部署,切实做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,咬定生态环保目标任务,全力抓好污染防治攻坚重点工作,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,用法治力量守护好乐亭这片蓝天碧水净土。

会议强调,财政部门要切实加强和改进预算、决算工作,强化财政资金绩效管理,确保预算安排和政策更好地服务发展大局。审计机关要切实履行好县委审计委员会办公室、政府工作部门的“双重身份”,依法开展审计,认真抓好查出问题的整改监督。

会议强调,政府及各部门要站位新时代新要求,切实把依法治国基本方略、依法执政基本方式落实好,把法治政府、法治社会建设好,牢牢抓住普法这一重要手段和基础环节,持续深入开展法治宣传教育,让法治理念在乐亭落地生根。

会议指出,促进产城融合发展,既有利于拓展产业发展空间,又有利于培育新型城镇化。要坚持“以产促城、以城兴产、以业聚人”,建设现代化滨海城市,着力加快新型城镇化进程。

会议强调,安全生产责任重于泰山,一刻不能放松,一招也不能手软,要切实把法定责任夯实,把基础工作抓实,确保我县安全生产形势稳定向好。

会议要求,县乡人大要积极践行“乐亭发展、人大尽责”理念,强担当、重实干、善作为,主动融入中心工作,主动关注重要问题,主动推进重点任务,不断丰富创新人大工作方式,提升工作效能,为推动县委决策部署落地见效贡献人大智慧和力量。

    会议还表决通过了人事任免事项。