微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 建议提案办理>> 正文内容

乐亭县召开政府系统承办工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年04月29日 点击数:237 次 字体:

4月27日,我县召开政府系统承办工作会议,县人大常委会副主任赵文忠、副县长张群、县政协副主席程春丽出席会议。会议指出,2019年,县政府各承办单位认真谋划,周密安排,克服困难,扎实工作,共办理人大代表建议87件、政协提案109件,共计196件,走访答复满意率100%。这些建议和提案的办理有力促进了政府工作,切实解决了一批群众普遍关注的实际问题,推动了全县经济发展和社会稳定。关于2020年承办工作,会议要求,各承办单位要高度重视,充分尊重,深入研究;要落实责任,明确分工,强化督查;要开门纳谏,深入调查,讲究实效;要拓展承办工作思路,注重抓好落实,推进承办工作公开透明;要加强跟踪问效,坚持定期“回头看”;要以维护人民群众根本利益为中心,关注民生,体察民情,倾听民意,为民解困,切实做好人大代表建议和政协提案办理工作,真正做到让代表委员满意、让群众得到实惠、让社会更加和谐。会上,赵文忠就如何做好今年的代表建议办理工作讲了意见。县住建局、农业农村局和教育局主管负责同志结合各自职能作了表态发言。