微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 建议提案办理>> 正文内容

乐亭县人民政府关于2019年人大代表建议、批评和意见办理情况的报告

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月02日 点击数:681 次 字体:

今年县政府系统共承办县人大代表建议84件,涉及48个单位和部门。其中,农业农村方面31件,城建交通方面28件,社会事业方面20件,其他方面5件。至今,办结件数24件,占建议总数的29%,正在办理的件数59件,占建议总数的70%,还有1%的建议需待今后各方面条件成熟后办理。在县人大常委会的监督和指导下,在政府系统各承办单位共同努力下,所有建议都已答复走访完毕,走访答复率100%。

一、已经办理完毕的和正在实际办理的:

1.农业农村方面

(1)龙玉田等六位代表提出的关于取缔村内养殖户的建议。(主办单位:农业农村局)2019年,农业农村局结合水利局和各乡镇完成河道两侧禁养区内养殖场户整治工作。全县河道内及河道两侧禁养区内养殖场户共50个,已全部清理整治到位,其中拆除26个,停养14个,10个已建成与养殖量相配套的粪污处理设施,做到粪污不外排,不乱堆放。完成规模化畜禽养殖场粪污处理设施建设68处,基层动物防疫站12个。督促指导养殖场规范粪污排放、建设粪污处理设施工作,已完成68处规模化畜禽养殖场粪污处理设施建设。对环保督查发现的养殖排污案件配合生态环境分局及相关乡镇进行整治,涉及乐安街道蔡各庄1户、汀流河镇商家埝村2户、新寨镇小河沿村1户、毛庄镇公南村3户、姜各庄镇白坨村2户,总共9户,现已全部配建粪污处理设施,做到粪污不外排。

(2)李春光等2位代表提出关于对农村基础设施建设持续增加财政投入的建议。(主办单位:财政局)财政局积极跑办,争取上级农业基础设施资金9858万元,县级预算投入2410万元,主要用于土地整理、高标准农田建设、防汛抗旱等方面资金的支出,县财政将逐步加强财力投入,做好本级预算安排,确保资金使用高效,进一步提高农业基础设施水平。

(3)尹红梅代表提出关于改造提升农村危旧桥梁的建议。(主办单位:农业农村局)建议所提古河尹郑刘村和张李铺村连接桥已改造完成,解决了群众通行问题。

(4)杨晓娜代表提出的关于中堡镇贾各庄村西二滦河桥亟需修缮的建议。(主办单位:水利局)水利局主动作为,积极配合中堡镇,进行实地勘探并将桥梁毁坏情况登记造册,编制水利闸桥维修建设计划,上报县政府和省市主管部门,千方百计,多渠道筹集资金,力争早日修缮此桥。

2.城建交电方面

(1)张立勇等4位代表提出关于规范电动车上路及整治无牌助力车和电动汽车的建议。(主办单位:公安局)公安局安排警力在通勤高峰期的重要路段、主要路口执勤,严厉查处各类交通违法行为,并加大宣传教育力度、增加交通疏导警力、开展非法营运电动车专项整治,为群众出行创造良好的交通环境。

(2)孙锡万等7位代表提出关于完善交通安全设施和整治超限超载货车的建议。(主办单位:公安局)公安局已将西曾线与乐北线交叉口处安装信号灯和电子警察系统做出安排计划,联合交通局、生态环境分局在汀流河治超站加大检查力度,并严查绕道行驶逃避检查的车辆,同时加大夜间执勤力度,截止目前,累计检查车辆总计21191辆,累计查扣车辆总计2069辆,超限车979辆,卸载46070.86吨,总罚款金额1001.45万元。

(3)洪素娟代表提出关于健全社区治安监控设施的建议。(主办单位:公安局)公安局积极推进“雪亮工程”建设,并将800余个监控安装点上报县委政法委,工程正处于建设施工中,预计年底前完成。同时对重要路口的设备进行周期性检修,加强对居民小区及周边重点部位的巡逻检查。

(4)董占全代表提出的关于增设广场、公园休息座椅的建议。(主办单位:城管局)城管局在充分调研基础上,为方便群众休闲,已于今年5月在古滦河生态公园和法治公园增加了座椅15个,以满足群众健身休息需求。

(5)高爱华代表提出的关于茂源街主路到人行道松树太高遮挡视线问题的建议。(主办单位:城管局)城管局于2019年4月6日,对36株桧柏球进行了移植,解决了影响行人视线的问题。

(6)高敬伟等3位代表提出的关于重新翻修乐新线并适当扩宽的建议。(主办单位:交通局)乐新路改造工程已于7月底开工,采用二级公路标准建设,设计速度60千米/小时,路面宽12米,今年年底主体通车,2020年6月底全部完工。

(7)刘永利等7位代表提出的关于对平青大公路进行绿化美化的建议。(主办单位:交通局)交通局高度重视代表建议,充分发挥主观能动性,对全线进行边沟疏通、垃圾清理;路肩补植紫穗槐39800株,边沟外沿及空地栽植大叶秋葵40045株;硬化平交路口9处;人工保洁与机械结合,清扫车、洒水车不间断上路作业,抑制道路扬尘。

(8)刘桂敏等2位代表提出的关于查禁马路市场的建议。(主办单位:市场建设服务中心)市场建设服务中心不断加强对市场内商户及重点市场的管理力度,积极配合相关单位对市场外围的管理,严厉打击取缔市场周边摊位乱摆乱买、占道经营的问题。

(9)薛兵代表提出的关于新汽车站北候车亭改造的建议。(主办单位:运输分公司)乐亭运输分公司已对该场地进行改造升级,添加候车亭座椅、吸烟区、导乘台以及疏导人员,方便旅客乘车。

(10)薛兵代表提出的关于交通秩序问题的建议。(主办单位:公安局)公安局交警大队组织警力在高峰时段加强交通疏导,严厉查处行人闯红灯、不按规定车道行驶、非法营运等交通违法行为。同时,依托县第二实验小学教育宣传阵地建议,加大对师生及家长的交通安全教育力度及广度,推进建立遵守交通法规的行为自觉。

3.社会事业方面

(1)陈丽娜代表提出的关于在全县发展高等教育的建议。(主办单位:教育局)为适应新形势,综合职校已与北京求实职业学校签订了合作办学协议,与浙江携职学院联合开办了电子商务专业,在合作中实现资源共享、优势互补。

(2)洪运龙代表提出的关于改善阁楼坨卫生院条件的建议。(主办单位:卫健局)阁楼坨卫生分院于2013年进行了改造升级,基础设施及内外环境明显改善,2018年该分院购入了电解质分析仪,并新增医疗卫生人员3人。今年已将x光机改造升级为DR,解决技术设备差问题。

(3)洪运龙等5位代表提出的关于提升乡镇卫生院诊疗水平的建议。(主办单位:卫健局)卫健局2019年招录医学院校毕业生26人。从2018年起至“十三五末”,县财政每年投入100万元,把基层卫生院(分院)急需的基本医疗设备全部配齐,并不断改善患者就医环境及基层卫生院硬件设施。2019年我县已将毛庄镇、胡家坨镇作为乡镇卫生院和村卫生室一体化管理试点,以解决乡村医生老化、服务能力弱等问题。

(4)齐玉和代表和陈玉宝等3位代表提出的关于关注空巢老人、办多元化综合特色养老体系的建议。(主办单位:民政局)民政局对农村留守老人进行全面排查,登记造册,并建立探访及救助制度。目前我县有民办养老机构4所,拥有床位279张,管理服务人员38名。已建成乐亭县居家养老服务中心主体楼,总投资6000万元,内部装修基本完成,年底前全部完成。7家农村区域性居家养老服务中心均已完成建设任务,城区内3个居家养老服务站也已经全部完成建设任务。同时,农村居家养老工程还在继续,到2020年覆盖90%以上乡镇。今年民政局对中堡敬老院、姜各庄敬老院、庞各庄敬老院进行了改造提升。民政局将多角度开辟养老渠道,大力推进农村居家养老工程。

4.其他方面

(1)史立忠代表提出的关于组建法律专家库并为民营企业、乡镇免费提供法治体检和法律宣讲的建议。(主办单位:司法局)司法局严格落实村(居)法律顾问制度,为全县行政村配备了法律顾问,组建法律服务团,提升服务民营企业质效,在县公共法律服务中心设立民营企业法律服务咨询站,实现了线上快捷式服务,积极发挥村(居)法律顾问优势作用,并安排律师实行定时、定点驻村镇服务。

(2)张绍林代表提出的关于公安局设置门禁影响同老百姓的沟通联系的建议。(主办单位:公安局)为方便群众办事,公安局已将窗口服务(出入境、户政大厅)全部搬至大院门口,并安排工作人员引导办事群众进入办公区,同时工作期间安排局领导在县群众接待中心接待来访群众。分别于青春广场、新大东方建立警务站,畅通了与群众的沟通联系。

(3)李彬昌代表提出的关于强化保险公司监管职责的建议。(主办单位:人寿保险)关于强化保险公司监管职责的提案,人寿保险公司领导高度重视,制定相应工作措施,一是认真开展警示教育活动;二是围绕典型案件,认真分析存在的问题;三是坚持教查结合,及时整改;四是扎实推进销售乱象综合治理及销售风险排查工作,切实将排查工作落到实处,不留死角。

(4)阴自强等10位代表提出的关于电视台节目不能收看到乐亭本县电视台节目的建议(主办单位:工信局)经过工信局积极协调,乐亭广电网络集团及三家运营商的网络电视均可正常收听收看乐亭电视台,台号为888。

二、具有办理可行性,但因各方面因素制约逐步解决的:

1.农业农村方面

(1)刘永东等4位代表和张爱武代表提出关于进一步提高建设用地的利用率,推进农村土地使用权流转的建议。(主办单位:自然资源和规划局,农业农村局)自然资源和规划局结合农业农村局积极开展闲置土地清理处置专项行动,严格按照土地利用总体规划批地用地管地,并成立了县土地流转中心,各乡镇依托经管站等科室成立了土地流转服务站,以提高建设用地的利用率。

(2)李文安代表、李福胜代表、温仲环代表提出关于秸秆禁烧及处理的建议。(主办单位:农村农业局)农业农村局为搞好秸秆综合利用,制定了秸秆机械还田作业标准,提高了秸秆肥料化利用率,机械控制好留茬高度和秸秆切碎长度,减少了焚烧秸秆现象发生,加强对秸秆综合利用的宣传和培训,大力推广秸秆综合利用机具。

(3) 裴建利代表提出关于保障乡村振兴战略延伸发展的建议。(主办单位:农村农业局)农业农村局以全省推进信息入户工程为契机,大力推进垃圾治理、污水处理、厕所改造、村容村貌改造和四好农村路建设,实现473个行政村全覆盖,多方筹集资金,为乡村振兴战略提供保障。

(4)王颂哲代表、张东生等3位代表、安树森代表、石志刚等5位代表提出的关于土地整理开发、高标准农田项目建设的建议。(主办单位:农业农村局)农业农村局按照“先立项、再实施”的原则建立我县高标准农田建设项目库,并立足本职积极争取上级农田建设的项目支持,尽早纳入以后的项目规划中。

(5)安树森代表、王艳红代表和高学杰等5位代表提出的关于农村危旧桥梁、农村河道危桥亟待改造建议。(主办单位:水利局、农业农村局)水利局和农业农村局已对危桥进行实地勘察,将相关情况登记造册,编制了危旧桥梁维修、建设计划,积极向上级主管部门及相关单位反映,争取安排资金组织维修重建,县政府将逐步有序实施危旧桥梁维修改造计划。

(6)史广臣代表和陈树军等5位代表提出加大农村自来水管网改造的建议。(主办单位:水利局)2019年水利局安排专人就此事实地调研,并对胡坨村水源井水质进行了监测,为彻底解决胡坨村饮水问题,水利局已将该村水源井更新工程列入2020年工程计划,计划争取上级或县财政资金优先安排,以对农村饮水安全工程进行更新维修,目前已上报市水利局,待资金下达批复后实施。

(7)徐文彬代表提出关于继续解决惠农资金领取难问题的建议。(主办单位:邮储银行)邮储银行多次到徐店村调查研究,与人大代表沟通了解取款中的困难,并上报市行研究决定在乐亭县中堡镇徐家店村农村综合信息超市开办助农取款点,现在智能POS机正在调试中,预计年终前完成各项功能的调试并布放使用,下步将继续跟踪此项工作,并做好助农取款服务。

(8)高荣祥等4位代表和张志恒等2位代表提出关于农村生产生活垃圾处理的建议。(主办单位:农业农村局,城管局)城管局结合农业农村局等有关部门在全县集中开展“五清三建一改”为重点的村庄清洁行动,启动垃圾治理市场化运营项目,规划建立4座农村垃圾中转站,其中三座已完成主体建设,剩余工程年底前完工。积极推进固体废物生活垃圾焚烧发电项目建设,待2020年达标运行后,将农村生活垃圾运至该处集中处理。

(9)梁於军等8位代表提出关于高家铺村煤改气管道裸露接近电线、屋檐的建议。(主办单位:住建局)住建局赴现场调查,同时通知中燃公司进行全面整改,确保电线与管道之间的安全距离,未加装绝缘套管的地方逐一加装等等。高家铺村气代煤工程将于12月初完工并陆续通气。

(10)陈树军代表、石志刚等5位代表、周国民等5位代表提出关于农村道路硬化的建议。(主办单位:农业农村局)2019年县政府投资1221.2万元修建农村道路30.53公里,涉及9个乡镇30个村;大钊故居乡村振兴市级示范片区投资1500余万元,修建村内道路35公里,涉及胡家坨镇、毛庄镇、汤家河镇30个村。据统计,我县尚有528公里村内道路未硬化,需投资1.27亿元。下步将积极争取上级资金,逐步解决村内道路未硬化问题。

(11)张彦忠等7位代表、阴自强代表提出关于对村村通道路翻修及加宽的建议。(主办单位:交通局)交通局地方道路站积极开展调研活动,组织技术力量以瓶颈路、断头路、破损严重路等为重点,对县内农村公路进行了实地勘察,共完成农村公路改造30.53公里。下步,交通局将结合农村公路改造方案,积极争取上级资金支持,持续加大农村公路改造力度,保障群众安全便捷出行。

(12)葛洪英代表提出关于成立县乡两级燃气安全监管机构,消除安全隐患的建议。(主办单位:住建局)住建局建立驻村安全员、协管员和巡护制度,目前每个涉及气代煤改造村庄至少配备一名安全协管员,同时加大气代煤宣传力度,通过电视台发放政策安全明白卡,在每个村张贴宣传画等形式进行宣传,让广大群众安全用气、节约用气、高效用气。

(13)常慧莹代表提出关于建立绿色农产品上行渠道的建议。(主办单位:商务和投资促进局)商促局不断加强农产品质量管理,建立健全了农产品质量体系认证制度,培育壮大本土电商平台,构建农产品综合服务体系,加强电商公共服务中心及农村服务站功能。

2.城建交电方面

(1)赵冬梅等2代表提出16336号关于住宅小区安装电动车充电桩的建议。(主办单位:住建局、自然资源和规划局)县政府高度重视,责成相关部门做出详细研究,结合我县规划,对新建住宅小区在规划设计方案审批时,按照规范要求配建充电桩设施,与小区其他设施同步建设、同步验收;并结合街道办对老旧小区内闲置空间进行合理配建充电桩。

(2) 田福元等2位代表提出关于发展大道南延及东大街以南拆迁回迁的建议。(主办单位:住建局)发展大道南延及东大街以南棚户区(城中村)改造工程,采用政府购买棚改服务模式,由县城投公司下属单位睿城房地产采取具体实施,住建局督促该公司加快项目进展,在保质保进度的前提下力争提前回迁居民。

(3)李伟等3位代表提出的关于对老城区实施供暖供气配套改造的建议。(主办单位:住建局)2019年,我县投资40.8万元,更换管道及附件1.15公里。同时,将东西大街、南北大街、北新街等老城区全部临街门市并入城区供热管网,现已全部完工。住建局将一中西侧七街、高晁庄区域及蔡各庄区域农户燃气安装纳入2019年农村气代煤工作管理,享受各项补贴政策。目前蔡各庄已全部完工并通气,一中西侧七街、高晁庄正处于施工建设收尾阶段。

(4)安秋江等8位代表、刘向东代表及任学良等2位代表提出的关于规范和加强小区物业管理的建议。(主办单位:住建局)县委县政府高度重视小区物业管理工作,多次召开会议进行研究部署,目前我县12家物业服务企业管理16个住宅小区,其中有15个居民小区选举产生了业主委员会,制定了居民小区物业服务事项明白纸,理清开发商、物业服务企业、业主委员会和业主各方权责。县财政逐步加大对老旧小区整治改造的资金支持力度,保障了小区公共部位、公共设施设备的正常运转。

(5)葛洪英等2位代表提出的关于尽快实施院士街(滨河路至东外环段)拓宽建议并纳入城区洒扫范围的建议。(主办单位:住建局)住建局认真谋划了2018-2020年城建交通系统三年重点工作,将院士街(滨河路—东外环段)纳入建设计划,并适时启动,已纳入唐山京环公司清扫保洁范围。

(6)王秀文代表提出的关于曙光街西段亮化的建议。(主办单位:城管局)城管局已将曙光街西段亮化列入2019年雨污分流改造项目中,该项目已完成立项手续,正在进行路灯安装工作。

(7)李波代表提出的关于对县城公共设施进行无障碍通行改设的建议。(主办单位:城管局)城区内主次干道全部设有盲道,共改造金融街、大钊路无障碍坡道109处,富强街、茂源街、永安路等设置坡道396个。茂源街东延三中桥往东到发展大道的南北两侧进小区大门之间增加到商业门店前的车位通道问题和文化中心正门增设无障碍通道等待下步完成。

(8)程秀军代表提出的关于全面提高县城城市化的治理能力,加强城管执法科学化规范化常态化水平的建议。(主办单位:城管局)城管局通过加强业务培训,不断提高业务水平和执法科学化。按照县委、县政府的工作安排,联合乐安街道办和住建局等单位共同做好对小区内的违法违章建筑、私搭乱建拆除、门店外溢、侵街占道经营等工作。

(9)张彦忠等7位代表提出的关于对汀流河馒首村铁路两侧树木处理的建议。(主办单位:唐港铁路)唐港铁路公司已对该村铁路两侧树木进行了修剪,高度不超过2.5米,并联系张彦忠代表确认现有高度不会对附近农作物生长造成影响。地下树根部分,经现场与代表商定,由唐港铁路公司组织绿化养护单位对线路两侧树木进行断根处理,避免树根伸出护网外。

(10)薛兵代表提出的关于茂源街桥漆黑问题的建议。(主办单位:城管局)城管局高度重视代表建议,将茂源街路灯安装工程纳入工作计划,并准备在茂源街桥头安装高杆灯,以改善照明情况。目前该工程正处于施工阶段,近日竣工。

(11)薛兵代表提出的关于古滦河水岸木栏年久失修的建议。(主办单位:城管局)城管局经过实地调查,发现该处木质护栏腐烂太多,已不适宜维修。计划投资300万元将5900米护栏换成混凝土仿木护栏。

(12)毕艳菊代表、赵冬梅等10位代表和薛兵代表提出部分路段十字路口安全隐患和茂源街东延中间安放隔离带的建议。(主办单位:公安局)县政府已投入大量资金完善全县重点路段、路口的测速设备、交通信号灯、电子警察、交通标志、标线等交通安全设施,交通环境明显改善。其他路段交通安全设备将逐步完善解决。

3.社会事业方面

(1)刘亚玲代表提出的关于在青少年中弘扬宪法精神的建议。(主办单位:司法局)司法局通过“五合一、一宣传”机制,深入开展青少年法制宣传教育,法制教育与常规教育相结合,结合不同案例以不同方式及活动对学生进行教育,开展丰富多彩的法制宣传教育活动。

(2)李彬昌代表提出的关于统一供应生活用水,保护地下淡水资源的建议。(主办单位:水利局)水利局将加大执法力度,严格按照有关规定对取用地下水进行规范管理。对于集中供水问题,将积极协调,争取进行统一供水。

(3)张爱武代表提出的关于加大力度促进农民工就业的建议。(主办单位:人社局)人社局积极贯彻落实县委县政府部署安排,积极争取省市就业补助资金,加强资金保障;加强培训机构的整合利用,提升培训学校的整体水平;加强培训监管,切实提升了培训效果。县财政加大力度,为农民工就业创业提供资金保障。

(4)王静代表提出的关于优化师资力量,实现义务教育均衡发展的建议、陈丽娜代表提出的关注农村教师,增加农村教师乡镇补贴和车补的建议、李彩英代表提出的关于促进建设教育发展新高地的建议、聂淑双代表提出的关于改善农村幼儿园教育条件,打造乐亭教育高地的建议、郭金秋代表提出的关于优化教育资源配置的建议、陈丽娜代表提出的关于节省教育资源,班容量低于12人的学校班级实行合班的建议等(主办单位:教育局),县政府高度重视各位代表的关注和建议,并就此安排有关部门进行了深入研究并制定了具体措施。如2019年从城区中小学选派骨干教师30人到农村中小学任教,招录教师40人,全部分配到农村幼儿园,增强了乡村学校师资队伍力量;将评优评先、职称评定等优惠政策逐渐向农村教师倾斜;累计投资4000余万元用于教育信息化建设,并已谋划出教育信息化五年发展规划,制定了2018-2020教育资源整合三年行动方案,促进了教育教师资源均衡发展,学校配置的均衡化;下步将择机向上级各主管部门提出教师乡镇补贴、车补等相关事宜,积极争取上级政策支持,以逐步解决乡村教师待遇问题。

(5)赵丽侠代表提出的关于治理“择校热”找准根源对症下药的建议。(主办单位:教育局)县政府针“择校热”问题进行了深入安排部署。目前,第五实验小学已经投入使用,缓解了一小、二小的拥挤现象;高平集团拟在将军路西侧第六幼儿园南侧规划建设一所民办小学,缓解三小入学压力,已经开始跑办手续;计划在中医院东侧规划建设第六实验小学小学,缓解四小入学压力,目前正在实施建设用地征用,在建设用地落实后,跑办手续实施建设。

(6)王艳红等6位代表提出的关于建设大钊故居旅游专线的建议。(主办单位:文广旅局)文旅局推出红色精品、心向大海、绿色休闲、知行课堂等多条精品旅游线路,坚持红色旅游引领作用,把李大钊故居和大黑坨村作为重要节点,纳入各条精品旅游线路中。结合推进“红色旅游”,县里高度重视,为达到高效畅通的红色旅游道路,责成交通局等部门测量测算,向省里积极争取资金进行道路加宽。

(7)刘小华等3位代表提出的关于对农村低保、五保和特困供养户进行燃气补贴的建议。(主办单位:住建局)县政府按照农村气代煤支持政策,给予采暖期农户用气0.8元/立方米标准补贴,根据用气量据实补助,气代煤用户最高补贴1200m3采暖用气量,省、市、县各承担1/3,执行期暂定3年。对于四类贫困人员清洁取暖改造的设备购置安装、入户建设、取暖运行等费用由县(市、区)全额补助。

(8)张洪江代表提出的关于加强整个城区水位涵养,提高水润县城质量的建议。(主办单位:城管局)城管局已对长河(光明桥-北环段)排污口进行了全面排查、封堵,及时清理河道垃圾,并引入滦河水,为古滦河水系补充水量。水利局对长河城区以南区域进行清淤,并谋划了小长河河道综合治理项目,计划2020年实施。

(9)常志春等7位代表提出的关于加强乐亭县与海港开发区城长河联合治理的建议。(主办单位:水利局)为治理长河乐亭辖区段,水利局正在实施小长河清淤工程,目前已清淤12.7公里,完成总进度的95%。谋划实施小长河河道综合治理工程及城区长河治理改造工程,并已列入唐山市全域治水清水润城县区工程PPP项目,力争2020年实施。

(10)李春光代表提出的关于启用新寨高中建成寄宿制学校的建议。(主办单位:教育局)根据县委县政府主要领导意见,针对当前教育发展形势和校舍实际情况,优先考虑实施汤家河寄宿制初中和汀流河寄宿制初中项目建设,原新寨高中建成寄宿制学校的实施计划暂且延缓下一步。

4.其他方面

薛兵等10位代表提出的关于改善曙光社区、宏光社区办公环境的建议。(主办单位:财政局)经过财政局深入研究,计划将原曙光社区供热站(已闲置)作为曙光社区办公地点进行改造利用。原曙光社区供热站位于曙光小区北侧占地面积1863.4㎡,房产(锅炉房、警卫室)面积446.03㎡。将位于金融街婚姻登记处一楼东侧92㎡闲置房产和借用的住建局30㎡房间调剂给宏光社区使用。

三、所提问题暂时难以解决的建议具体情况:

葛洪英代表提出的对乘坐公交车的老年人、残疾人、学生实行减免费用的建议。(主办单位:运输公司)出于对实际条件和运营成本的考虑,在无任何补贴的情况下,企业将严重亏损,目前不具备免费乘车的实力和条件。