微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 讲文明树新风>> 正文内容

乐亭县援鄂医疗队凯旋

文章来源: 作者: 发布时间:2020年04月02日 点击数:125 次 字体:

去时寒冬萧疏,归来春意盎然。自2月9日我县10名医护人员作为全省第三批援鄂医疗队队员抵达江城武汉,经过38天的日夜奋战,圆满完成战“疫”任务。在唐山市区结束为期14天的隔离之后,于4月1日上午凯旋归来。

县领导张福林、李轶、安爱军、张国勇、姚清华、李亚峥、阚永康、田炜等出席欢迎仪式,并参加座谈会。熟悉的土地、喜悦的笑脸,家乡人的热情让医疗队队员们倍受感动,大家互相拥抱致意,不少队员湿润了眼眶。县委书记张福林在讲话中代表县四大班子和50万乐亭人民向抗疫英雄们的辛苦付出表示衷心的感谢,向大钊故乡的杰出代表、新时代最可爱的人致以崇高的敬意。他说,在全国疫情防控最严峻的时刻,在湖北抗击疫情主战场最紧要的关头,全县广大医务工作者响应党和政府的号召,牢记人民群众的安危,践行爱的初心和使命呼唤,主动请缨、白衣执甲,勇敢逆行、奔赴一线。在这场没有硝烟的战斗中,你们奋不顾身、冲锋在前,与时间赛跑、与病魔较量,把大钊故乡人的好品质、好作风、好形象、好口碑播撒在防疫一线,谱写了最美天使、乐亭英雄的壮丽凯歌。张福林指出,沧海横流,方显英雄本色。自出征以来,你们夜以继日、护佑生命,充分展现了慷慨赴险、大爱无疆的家国情怀;不顾辛劳、昼夜奋战,生动诠释了医者仁心、救死扶伤的职业操守;不负重托、不辱使命,全面彰显了大钊家乡、红色故里的责任担当。家人们和全县人民日夜牵挂着你们的安危冷暖,时刻关注着你们的辛勤工作,你们圆满出色地完成了县委县政府的重托,为打赢疫情防控战役立下了赫赫战功。你们是新时代乐亭人的优秀代表,是全县人民学习的楷模。张福林要求,接下来一段时间,县直有关部门要安排好一线医务人员的休整、体检等保障工作,落实好各项关心关爱政策,积极帮助他们解决实际困难。组织、宣传部门要选树一批先进典型,大力宣传先进事迹,积极弘扬抗疫英雄大公无私、敢于斗争的精神品格,引导广大党员干部群众树立尊崇英雄、学习英雄的良好社会风尚,凝聚起战胜疫情的强大正能量。希望你们继续以饱满的精神状态投入各自工作,满怀深情爱乐亭,立足岗位干事业,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献新的更大力量。

县委副书记、县长李轶主持座谈会,他指出,在这场抗疫战争中,我县援鄂医疗队带着使命、带着责任、带着感情,义无反顾奔赴抗击疫情一线,以自己的实际行动挽救了一个个鲜活的生命,谱写了一曲曲壮丽的凯歌。你们是大钊故乡的优秀儿女,抗疫战线上一幕幕感人肺腑的画面,人民永远不会忘记,历史将永远铭记,在今后的工作中,希望大家以更加饱满的精神状态重回工作岗位,共同为广大群众服务好,把乐亭建设好,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

座谈会上,我县援助武汉医疗队队长田欣、医疗队队员白海全以及援助唐山传染病医院医疗队队员朱建军、援助迁安市蔡园镇小石岭大排查大流调人员佟福存分别做了典型发言。县卫健部门负责人就县委、县政府对医疗队医护人员及家庭的关爱、保障工作做了介绍。


下一篇:总体国家安全观[ 04-09 ]