微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 讲文明树新风>> 正文内容

县文联关于征集抗击新型冠状病毒疫情主题创作作品的启事

文章来源: 作者: 发布时间:2020年01月30日 点击数:224 次 字体:

当前,举国上下众志成城,奋力抗击新型冠状病毒疫情的威胁。在这场没有硝烟的战争中,乐亭县委、县政府迅速响应上级的决策部署,医护人员战斗在第一线,基层干部排查服务,企业团体捐款捐物,广大群众守望相助,人人参与防控感染、抗击疫情,谱写出感天动地的生命赞歌。我县文艺家和文艺工作者发扬优良传统,时刻与人民同呼吸、共命运,要自觉记录时代、讴歌英雄,及时创作出关于阻击新形冠状病毒疫情的主题文艺作品。在保证自身安全的情况下为动员文艺界创作出更多主题文艺作品,更好地发挥文艺作用助力打赢这场疫情防控战,乐亭县文联决定面向全县征集“2020抗击新型冠状病毒疫情”主题文艺创作活动。具体要求如下。一、作品主题:反映奋战在疫情防控一线的白衣天使和有关工作人员的感人事迹,宣传预防知识,引导社会正确认识新冠肺炎,鼓舞战胜新冠肺炎的信心,引导人民群众万众一心,鼓舞士气,振奋精神,坚决打赢疫情防控战役。二、艺术形式:文学、美术、书法、摄影、短视频、音乐、舞蹈、曲艺、民间文艺等门类和形式,作品要求短小精悍、新颖别致,适合网络传播;投稿作品须为原创作品。三、投稿要求:谢绝手稿,作品请通过电子邮件附件(邮件主题栏注明“2020抗击疫情”征稿字样)发至邮箱:[email protected],文内请留作者真实姓名、电话、单位、详细通信地址和邮箱等信息。

    文艺工作者要立足做好本职工作,不给防疫救治工作增加负担,要遵守当地党委政府对做好疫情防控工作的规定,并做好自我防护。