微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 病虫情报>> 正文内容

病虫情报第八期 注意及时查治小麦锈病

文章来源:乐亭县农业农村局植保站 作者:鄂建园 发布时间:2020年06月15日 点击数:29 次 字体:

6月6日县植保站技术人员乐亭镇汀流河镇两乡镇调查发现锈病,大多发生在旗叶上,病叶上一般有菌斑3-10个。此病对小麦安全生产构成一定威胁。

虽然我县小麦已进入小麦生长后期,但我们必须充分认识病虫害发生的严峻形势,及时掌握发生动态,各乡镇农技部门一定要配合植保站对农民进行科学指导防治,做到随监测随防控,全面搞好小麦锈病防治。

防治小麦锈病药剂:

每亩1、15%烯唑·三唑酮乳油30-50毫升;

2、15%三唑酮可湿性粉剂110克;

3、12.5%烯唑醇可湿性粉剂40克;

4、或250g/L丙环唑乳油40毫升。

兑水60公斤,均匀喷雾。也可以选用戊唑醇、己唑醇、粉唑醇等药剂,防治锈病同时可加入适量

 

拟稿:倪玉杰                        核稿:吴晓杰                   签发:吴晓杰

上一篇:注意及时防治玉米蓟马[ 06-03 ]