微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 专题专栏>> 病虫情报>> 正文内容

病虫情报第四期 注意及时防治豌豆潜叶蝇

文章来源:乐亭县农业农村局植保站 作者:鄂建园 发布时间:2020年05月09日 点击数:75 次 字体:

豌豆潜叶蝇幼虫主要为害叶片,取食叶肉,造成无数虫道,影响光合作用,造成减产,一般减产一至三成。

田间调查,发现豌豆田间有少量潜叶蝇成虫飞舞,正处于豌豆潜叶蝇产卵初期据天气预报,我县未来几天平均气温较高,白天高温达到2226摄氏度,此温度下潜叶蝇卵5-6天即可孵化成幼虫,如气温升高,孵化时间还会缩短,有利于豌豆潜叶蝇发生。预计今年豌豆潜叶蝇将中等发生。

为减少不必要的损失,广大农民种植户应提前做好防治准备,对豌豆潜叶蝇及时进行防治。防治适期在59日~516日,间隔710天用药一次,连防23次。

防治方法:

1、1.8%阿维菌素每亩用2030毫升,兑水3050公斤喷雾;

2、15%阿维·毒死蜱亩用2030毫升,兑水3050公斤喷雾;

3、2%阿维·功夫亩用3050毫升,兑水3050公斤喷雾;

4、50%灭蝇胺可湿性粉剂20-30克,兑水30—50公斤喷雾 

 

拟稿:倪玉杰                       核稿:吴晓杰                      签发:吴晓杰