微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 公告公示>> 社保信息>> 正文内容

乐亭县社会保险事业管理局关于“2018年两定点专项检查”情况的通报

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月04日 点击数: 字体:

各定点单位:

为认真贯彻落实省、市关于防范医保基金重大风险的决策部署,结合我县实际情况,乐亭县社保局开展了2018年“两定点”专项检查,共检查36家医院、14家诊所、105家药店。现将有关情况通报如下:

一、唐山永和医药连锁有限公司姜各庄店等9家定点零售药店处以暂停医保服务

(一)唐山永和医药连锁有限公司姜各庄店违规使用医疗保险卡支付生活用品,处以暂停医保服务90天并限期整改。

(二)唐山永和医药连锁有限公司庞各庄店违规使用医疗保险卡支付生活用品,处以暂停医保服务90天并限期整改。

(三)唐山永和医药连锁有限公司永安路店违规销售生活用品,处以暂停医保服务30天并限期整改。

(四)唐山永和医药连锁有限公司盛世景湾店违规摆放生活用品,处以暂停医保服务30天并限期整改。

(五)乐亭县同瑞堂药房违规摆放生活用品,处以暂停医保服务30天并限期整改。

(六)唐山永和医药连锁有限公司马头营店违规摆放生活用品,处以暂停医保服务30天并限期整改。

(七)唐山永和医药连锁有限公司富强街店库存大量生活用品,处以暂停医保服务30天并限期整改。

(八)唐山永和医药连锁有限公司茂源街店库存大量生活用品,处以暂停医保服务30天并限期整改。

(九)唐山南元医药连锁有限公司瑞祥楼店积分换购生活用品,处以暂停医保服务30天并限期整改。

二、唐山永和医药连锁有限公司富强街店等31家零售药店处以拒付违规费用

(一)唐山永和医药连锁有限公司富强街店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用358.8元并限期整改。

(二)唐山永和医药连锁有限公司永安路店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用2788.2元并限期整改。

(三)唐山南元医药连锁有限公司瑞祥楼店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用862.1元并限期整改。

(四)乐亭县同瑞堂药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用249元并限期整改。

(五)唐山永和医药连锁有限公司姜各庄店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用4501.8元并限期整改。

(六)唐山永和医药连锁有限公司马头营店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用5211.6元并限期整改。

(七)唐山永和医药连锁有限公司庞各庄店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用2109元并限期整改。

(八)中诚医药乐亭县有限公司第一药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用219.1元并限期整改。

(九)中诚医药乐亭县有限公司第三药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用186元并限期整改。

(十)唐山南元医药连锁有限公司水悦华庭店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用587.7元并限期整改。

(十一)中诚医药乐亭县有限公司第十二药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用514.1元并限期整改。

(十二)中诚医药乐亭县有限公司第六药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用858元并限期整改。

(十三)中诚医药乐亭县有限公司曙光街店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用279.2元并限期整改。

(十四)唐山南元医药连锁有限公司茂源街二店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用602.7元并限期整改。

(十五)中诚医药乐亭县有限公司盛世景湾店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用547.2元并限期整改。

(十六)中诚医药乐亭县有限公司新寨二药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用290元并限期整改。

(十七)唐山南元医药连锁有限公司马头营店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用5077.3元并限期整改。

(十八)乐亭县闫各庄镇顺心大药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用771元并限期整改。

(十九)乐亭县大正医药有限公司,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用541.6元并限期整改。

(二十)乐亭县汤家河镇博心大药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用150元并限期整改。

(二十一)乐亭县同心百姓大药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用20元并限期整改。

(二十二)乐亭县汀流河镇天福大药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用100元并限期整改。

(二十三)唐山南元医药连锁有限公司金融街东延店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用534.2元并限期整改。

(二十四)唐山南元医药连锁有限公司盛世景湾店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用1076.6元并限期整改。

(二十五)河北唐人医药股份有限公司乐亭永安路店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用372.5元并限期整改。

(二十六)乐亭县大正医药有限公司富强街店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用86.4元并限期整改。

(二十七)唐山南元医药连锁有限公司富强街店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用850.6元并限期整改。

(二十八)北京同仁堂唐山连锁药店有限公司乐亭店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用12元并限期整改。

(二十九)中诚医药乐亭县有限公司第十药房,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用207.2元并限期整改。

(三十)唐山南元医药连锁有限公司永安路二店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用37元并限期整改。

(三十一)河北唐人医药股份有限公司乐亭金融街店,上传信息与实际销售不符,拒付违规费用410.5元并限期整改。

三、大相各庄乡卫生院等17家医疗机构处以拒付违规费用

(一)大相各庄乡卫生院

存在理疗项目无医嘱或无登记单、无医嘱用药(氨曲南、中药饮片)问题。涉及违规金额6660.68元。

(二)汤家河镇卫生院麦港分院

存在外伤住院患者违规按照“普通疾病”住院给予报销、违规使用限制性药品“氨曲南”问题。涉及违规金额4270.48元。

(三)毛庄镇卫生院于家坨分院

存在违规使用限制性药品“氨曲南”、无医嘱用药问题。涉及违规金额3916.76元。

(四)乐亭镇卫生院

    存在无指征进行彩超检查、无医嘱进行CT外检、理疗项目无记录单问题。涉及违规金额3301.11元。

(五)闫各庄镇中心卫生院

    存在无指征用药、无指征进行彩超检查、化验检查有医嘱无报告单、理疗有医嘱无登记单问题。涉及违规金额1954.38元。

(六)汀流河镇中心卫生院

    存在无指征给予彩超检查、医嘱与理疗治疗单记录部位、时间不相符问题。涉及违规金额1948.32元。

(七)庞各庄乡卫生院

存在无治疗指征违规使用抗生素、超限定范围使用限制性药品、未按规定执行外检制度问题。涉及违规金额1905.66元。

(八)古河乡卫生院

存在违规使用限制性药品“氨溴索注射液”问题。涉及违规金额844元。

(九)中堡镇卫生院徐家店分院

存在诊疗项目“经颅多普勒”变换成“脑血流测定”上传报销问题。涉及违规金额760.32元。

(十)马头营镇卫生院

存在外伤住院患者违规按照“普通疾病”住院给予报销、诊断与治疗不符(无指证违规使用抗生素)问题。涉及违规金额707.57元。

(十一)胡家坨卫生院

存在入院前和出院后检查费用违规列入住院费用报销、未按规定执行外检制度问题。涉及违规金额696.6元。

(十二)新寨镇中心卫生院

存在违规使用限制性药品“氨曲南”问题。涉及违规金额401.23元。

(十三)毛庄镇卫生院会里分院

存在违规使用限制性药品“氨曲南”问题。涉及违规金额380.11元。

(十四)乐亭同济医院

存在诊疗项目名称(手术)变换信息上传、在院患者手术有医嘱无记录单问题。涉及违规金额306元。

(十五)乐亭县医院

存在超限制用药(托烷司琼注射液)、超标准收费(拇指感染换药按特大换药收费)问题。涉及违规金额210.06元。

(十六)阁楼坨卫生院

存在出院超量带药、无指征使用抗生素、化验检查多记费用问题。涉及违规金额81.14元。

(十七)乐亭县乐亭镇卫生院富强街诊所

存在上传信息与实际治疗情况不符问题,涉及违规金额1650元。

四、有关要求

(一)各定点单位要认真贯彻执行基本医疗保险政策和服务协议规定,为参保人员提供合理、必要的医疗服务。

(二)各定点药店要合法合规经营,坚决杜绝违规摆放、销售、赠送生活用品的问题。

(三)各定点医疗机构要真正做到合理用药、合理检查、合理治疗、合理收费。不断加强医保病人住院管理,规范书写住院病历和各种记录,做到病程记录、医嘱、检查报告等与上传信息一致。坚决杜绝各种违规行为的发生。

(四)凡开通异地就医的定点单位,要全面开展异地就医服务,确保异地参保人员正常享受医保待遇。

 

 

 

2018625

 

 

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!