微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 公告公示>> 环评公示>> 正文内容

乐亭前进钢结构有限公司污泥再生循环项目环境影响评价第二次公示

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月09日 点击数:0 字体:

乐亭前进钢结构有限公司污泥再生循环项目

环境影响评价次公示

建设项目情况

项目位于河北乐亭经济开发区乐亭前进钢结构有限公司院内。建设污泥处理车间一座,购置造浆机、废气回收塔、板框等设备各一套。新建厂房建筑面积150平方米,年产处理酸洗污泥50吨,产生四氧化三铁40吨。

项目投资:项目总投资168万元。

建设项目对环境可能造成影响

1、施工期环境影响

施工期主要为废气、废水、噪声、固废影响。

2、营运期环境影响

⑴ 废气污染

本项目废气污染源主要为曝气池、调节池产生的酸雾。

⑵ 废水污染

本项目废水主要为压滤机产生的废水。

⑶ 噪声

本项目主要为生产设备运行时产生的噪声,噪声源强为80-90dB(A)。

⑷ 固体废物

项目无固废产生

㈢ 预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、施工期预防措施

  • 废气

根据《河北省2018年建筑施工与城市道路扬尘整治工作方案》(冀建安[2018]8号),《关于切实加大建筑施工扬尘治理执法力度的通知》(2018.6.23)的要求采取防治措施。

⑵废水

本项目设置专门的清洗点对施工机械进行清洗和保养,污水量很小,主要污染物为SS,可直接蒸发。

⑶噪声

项目合理安排施工设备位置;合理安排施工作业时间,如需夜间施工,需向有关部门提出申请,申请通过后夜间方可施工;施工工地场界周围设置维护设施。

⑷固体废物

施工期建筑垃圾主要包括施工中的下脚料,如废弃的堆土、砖瓦、混凝土块等,对于这些废物,应集中处理,分类收集并尽可能的回收再利用,不能回收再利用的则应及时清理出施工现场。

2、运营期预防措施

⑴ 废气

曝气池、调节池产生的酸雾引入酸雾吸收塔处理经15m排气筒排放,氯化氢排放浓度满足河北省地标《钢铁工业大气污染物排放标准》(DB13/2169-2015)表4特别排放限值要求。

⑵ 废水

压滤机产生的废水返回厂内污水处理站处理。

⑶ 噪声

各产噪设备安装在生产车间内,车间生产过程中加强厂房封闭;主要产噪设备加装减震基础,风机软连接。采取上述措施后,噪声达标排放。

⑷ 固体废物

项目无固废产生。

 环境影响评价结论

本项目的建设符合国家产业政策和清洁生产的要求,项目选址符合环境功能区划,选址合理。在落实本报告书提出的各项环保措施后,能够实现污染物达标排放,只要认真落实“三同时”制度的要求,本项目的建设,从环保角度,是可行的。

㈤ 查阅环境影响报告书的方式和期限

公众可通过拨打电话:15033900000,索取查阅本项目环境影响报告书,查阅时间2018年11月8日至2018年11月21日。

㈥ 征求公众意见的范围和主要事项

本次征求公众的意见只包括以下范围:

1、本项目选址、环境影响的评价范围和内容;

2、环境影响的识别;

3、环境影响防治措施的可行性。

注意:本次公示只针对本项目可能造成环境影响以及环境影响的防治措施,其他内容不在本次公示解释范围内。

㈦ 征求公众意见的具体形式

公示方法为向公众发放环评报告公众参与调查表,征询公众对项目建设的选址、污染设施可行性、影响的可接受性等方面意见及建议。

㈧ 公众提出意见的起止时间

本次公示时间为2018年11月8日至2018年11月21日,在公示期间如有意见,公众可以向建设单位乐亭前进钢结构有限公司提出。

 

 

公告单位:乐亭前进钢结构有限公司

                                          2018年11月8日

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!