微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县收听收看2020年度唐山市文明城市创建工作动员大会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月31日 点击数:289 字体:


3月30日,我市召开2020年度全国文明城市创建工作动员大会,深入贯彻习近平总书记关于创建文明城市工作的重要论述,全面落实省委、省政府开展“三创四建”活动部署要求,动员全市上下决战决胜、冲刺攻坚,奋力夺取全国文明城市“四连冠”。县领导张福林、姚清华在我县分会场收听收看了会议实况。

会议指出,全国文明城市是国家授予一个城市的最高综合性荣誉,是城市竞争中最有价值的“金字招牌”。在习近平总书记2010年视察唐山作出“三个努力建成”重要指示十周年,在防疫情、促发展的关键时期,全市上下必须深刻认识抓好今年创城工作的重要意义,清醒认识唐山文明城市创建的成绩、短板和严峻形势,高标准高质量抓好各项工作,以“创则必成”的决心确保全国文明城市“四连冠”。

会议强调,要突出联创联建、融合共建,精益求精抓好城市建设管理、进一步提升城市颜值气质,坚决打赢污染治理攻坚战、进一步筑牢生态文明底色,全面优化营商环境、进一步擦亮城市文明品牌,积极回应市民群众关切、进一步彰显城市发展温度,以成功蝉联全国文明城市提升唐山向上向好的发展预期。要坚持高线对标、高质量创建,盯紧抓实创建点位问题整改、提高群众知晓率参与度等关键环节,以最佳状态、最好成绩通过全国总评。要强化组织领导、执行落实,压实各工作部分工包片责任、市直部门协调联创责任、各区(县、市)创建主体责任,讲好唐山创城故事,凝聚全民共建合力,以明责督责问责打赢创建全国文明城市“冲刺战”“攻坚战”。

全市会议结束后,张福林对我县文明城创建工作做了安排部署。他指出,创建全国文明城市需要全市一体行动,全民共同参与。各级各部门要高度重视,强化举措,聚焦创建工作中存在的突出问题,进一步查缺补漏,确保高标准、高质量完成各项任务。要凝聚各方力量,推动创建工作向更高更深更广的层次迈进,形成人民群众踊跃参与的强大工作合力,齐心创造美好生活,共同建设幸福家园。