微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县开展2020年全民义务植树活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月31日 点击数:256 字体:

春回大地,草木萌发,正是植树好时节。3月28日下午,李轶、张国勇、高光宇等县四大班子领导来到冀东国际农产品物流中心南侧植树点,与全县300多名干部群众一起参加全民义务植树活动,为建设“全国百强 美丽乐亭”再添新绿。

一到植树地点,李轶等县领导就拿起铁锹,兴致勃勃地投身到义务植树活动中。大家几人一组,栽苗培土,踩实矫正,堆起围堰,道道工序做得认真细致、一丝不苟。李轶一边劳动一边与相关工作人员深入交流,详细了解树苗品种、树龄大小、价格成本等情况,叮嘱大家一定要做好后期养护管理,确保成活率。同时要求相关部门严格按照全县2020年春季绿化工作任务要求,开展植树造林工作,力争圆满完成目标任务。

其他县领导也与干部群众分工协作、辛勤劳作,整个植树现场人头攒动、一派繁忙。经过近一个小时的劳动,2000余株复叶槭和栾树全部种植完毕。一棵棵新栽植的树苗迎风挺立,把植树地点装点得生机盎然。大范围组织义务植树活动在我县已经坚持了近30个年头。尤其是近几年来,我县大力建设国家级园林县城,造林绿化力度不断加大,生态环境发生了巨大改变。看着自己亲手种下的树苗,参加植树活动的人员纷纷表示,植树造林是每个公民应尽的义务和责任。今后将更加积极地参加义务植树活动,争做文明市民,为建设生态家园、美丽乐亭贡献自己的一份力量。