微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县第十六届人大常委会举行第二十七次会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月20日 点击数:388 字体:

3月19日,县第十六届人大常委会举行第二十七次会议。县人大常委会主任安爱军主持会议并讲话。县人大常委会副主任王学兵、程兵、赵文忠、陈会峰,党组成员张丽杰出席会议。县政府副县长张群应邀列席会议。

    安爱军在讲话中指出,疫情发生以来,县乡人大认真贯彻落实中央和省市县委关于疫情防控工作的各项部署要求,广大代表担当尽责、主动作为,积极参与联防联控、群防群治,慷慨解囊、捐款捐物,全力支持疫情防控工作,发挥了人大代表表率作用,为坚决打赢这场全民抗疫阻击战作出了积极贡献。安爱军强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是加快建成全国百强美丽乐亭的关键一年,做好今年人大工作意义特殊、使命光荣、责任重大。全县人大系统要切实增强做好人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保新时代人大工作的新部署新要求落地落实。安爱军要求,全县人大系统要在坚持政治站位上保持定力,在服务中心大局上精准发力,在做好代表工作上深挖潜力,在加强自身建设上持续用力,在服务发展中勇于担当,在改善民生中善于作为,积极推动县乡人大工作和建设与时俱进、完善发展,以更加务实的工作作风,高标准高质量完成好全年工作任务,推动常委会工作实现新发展、开创新局面、再上新台阶。

    会议审议通过了《乐亭县人大常委会2020年工作要点》和《乐亭县人大常委会关于县人大代表建议、批评和意见的提出和办理办法(修订草案)》,通报了常委会组成人员2019年履职情况和县乡人大及广大代表积极参与支持新冠肺炎疫情防控工作情况。