微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县收听收看市“春雨金服”行动视频调度会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月20日 点击数:160 字体:

3月17日上午,市政府召开了“春雨金服”行动视频调度会议,县委副书记、县长李轶,副县长陈武在我县分会场参加会议。会后,我县就贯彻落实全市会议精神,积极推进“春雨金服”行动,用足用好唐山金融综合服务平台讲了具体意见。

关于推进“春雨金服”行动,解决企业、商户融资难题方面。要讲政治、敢担当,面对疫情金融机构要全力支持实体经济发展,解决企业的资金困难,主动为其展期、续贷,更要不压贷不断贷不抽贷,全面守护中小微企业的春天;要勤奋、有作为,细致研究金融政策,及时调整工作思路,摒弃固有思想,主动上门服务,积极对接企业;要顾大局、谋发展,树立全局观念,体现社会担当,做好金融服务工作,帮助企业办实事、解难题;要精专业、搞创新,围绕供求矛盾、信息不对称等问题,主动作为,创新金融产品,积极落实金融惠企政策,做服务实体经济的生力军。

关于推进唐山金融综合服务平台入驻工作。一是加大宣传。通过发放宣传单和利用微信公众号推广等方式,发动企业主动加入平台,做到家喻户晓。同时开发银企微信小程序,使沟通更顺畅,衔接无缝隙;二是明确任务。由县金融办负责组织各镇乡(街道)、园区发动辖区企业继续入驻平台,工信、商促等部门要积极配合;银行业金融机构要引导有业务往来的企业及时入驻平台,做到全面入驻,不落一家;三是县直相关部门要主动服务市平台发展需要,积极为平台大数据建设提供相关数据支撑。

“春雨金服”行动开展以来,我县金融机构积极支持企业、商户复工复产复业,取得了一定成效。按照“扶持新增一批、稳贷续贷一批、展期延期一批、优化调长一批、降率减费一批”要求,截至目前,我县已为135户企业和33家商户新增授信55.627亿元,已发放贷款8.91亿元;稳贷续贷企业75户、9951万元;展期延期企业69户、1368家个体工商户和农户、65883万元;优化调长企业38户、6723万元;落实降率减费政策,贷款利率执行在现行基础上下调0.5个百分点,免收罚息,常规业务手续费100%免除。截至目前,我县入驻唐山金融综合服务平台企业已达127家,申请贷款金额12.35亿元,对接成功涉及贷款金额8.15亿元,已发放贷款1.48亿元。

    会上,县政府办金融办通报了疫情期间各金融机构向企业、商户授信、贷款情况,企业入驻唐山金融综合服务平台及授信融资情况。