微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县机关干部下沉一线守好疫情防控大门

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月17日 点击数:307 字体:

     “疫情就是命令,防控就是责任”,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我县组织近4000名机关党员干部下沉基层和企业,抓防疫、保经济,真正做到了党员干部奋战在抗“疫”第一线,服务在发展最前沿。早上8点,担任各社区疫情防控任务的党员干部们已经出发,开始了一天的排查管控工作。他们肩戴红袖标,手拿登记本,站在小区门口值守。一套桌椅、一顶简易的帐篷,就是他们的战“疫”阵地。既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要把疫情对经济社会发展的影响降到最低,来自县直各单位的机关党员干部以“我是党员我带头、我是干部我跟上”的精神,在疫情形势最严峻的时刻,在群众最需要的时候,迎难而上,迅速投入到疫情防控最前沿,他们主动放弃节假日休息时间,有的夜以继日、顶风冒雪坚守在社区检测点,有的深入企业一线,梳理企业需要协调解决的问题,指导企业有针对性地落实防疫措施,助力企业复工复产,全力构筑联防联控的坚强防线。疫情就是战斗的号角。面对突如其来的新冠肺炎疫情,我县先后下发《关于在肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》《关于全县基层党组织和在职党员到社区报到助力社区疫情防控的通知》《关于组织县直单位党员干部下沉一线积极投身防疫情保发展工作的通知》,截至目前,全县共有近4000名机关党员干部响应号召下沉到社区一线、企业一线,他们勇挑重担、主动作为,用实际担当和行动践行初心和使命,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。