微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

县委书记张福林主持召开疫情防控专家论证会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月17日 点击数:293 字体:

3月14日上午,县委书记张福林在疫情防控指挥部主持召开疫情防控专家论证会。会议听取了专家组关于当前疫情防控形势、境外人员管控、企业复工复产、经济社会全面恢复等工作情况、存在问题及调整下步防控措施等方面的意见建议。

    会议指出,一是要取消所有行业、所有企业复工复产审批备案,除暂不允许复工复产的行业,鼓励其他行业全面复工复产复业。对于餐饮行业要放开堂食,人员密度不高于原正常营业时的50%,同时提倡饮食文明,倡导使用公筷、公匙,服务人员要严格落实各项卫生防护措施。二是严格外来人员管控,对于入境来乐人员要采取集中隔离观察和核酸检测,人员过多后要采取综合防疫办法。三是进一步压实村居、企业、行业的管理责任,压实当事人及其相关监护人员的主体责任,对瞒报、漏报、监管不力的追究相应责任。四是切实提升宣传工作的实效性,在加大防控知识宣传的同时,注重相关法律法规、政策宣传,对目前群众容易忽略、麻痹的方面进行针对性宣传,警示各种瞒报、漏报行为。五是卫健系统要认真研究传染病院和发热门诊设置的必要性和运转模式,做好科学论证,争取上级政策和资金支持。同时,要严格落实国家、省、市对一线医护人员关心关爱的各项政策要求,补贴要及时发放到位。