微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

让“一米线”成为健康“守护线”

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月16日 点击数:296 字体:

    随着多地调整防控等级以及复工复产的有序推进,公共场所的人逐渐多了起来,但疫情防控工作尚处于最吃劲的关键阶段,仍需要谨守“一米线”,做好安全防护。文明出行“一米线”、文明就餐“一米线”、文明排队“一米线”、文明办公“一米线”,“一米线”在留下距离的同时,也标定了健康“守护线”。在疫情防控背景下,保持一米以上的距离,不仅是保护个人隐私、维护公共秩序的需要,对于保护自己、关爱他人,以共同行动守护健康而言有着更为重要的意义。“一米线”既是文明线也是健康线,是丈量文明的界线更是衡量责任的标尺,看似很苛刻,但却是安全标尺。要相信,拉开了隔离病毒的距离,同时也会拉近彼此关爱的心。留下一米,守住健康,你我同行!