微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开2020年国土绿化暨农村环境卫生整治会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月16日 点击数:308 字体:

    3月12日,我县召开2020年国土绿化暨农村环境卫生整治会议,县领导高光宇、陈武出席会议。高光宇在讲话中指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是国土绿化三年行动的收官之年,国土绿化工作任务重、时间紧、标准高、压力大,各级各部门要提高站位,统筹疫情防控和国土绿化工作,高质量打好春季国土绿化攻坚战。要科学有效制定实施方案,加强组织领导,强化后期管护,确保国土绿化工作不断上水平,实现新跨越。要做到提前谋划到位,确保高效高质完成全年造林绿化任务。要将造林绿化补贴政策宣传到位,对今年绿化涉及的九项工程,要按照“五个一”要求统筹推进。农村环境卫生整治要坚持统筹兼顾,与疫情防控、造林绿化、乡村振兴相结合。要坚持整治标准,迅速掀起工作高潮,做到“五清”“五到位”。要坚持问题导向,建立长效机制,实现县级督导、乡镇管理、村级协调、群众参与、公司落实。陈武主持会议并就国土绿化和农村环境卫生整治工作进行安排部署。会上宣读了《乐亭县2020年国土绿化攻坚行动方案》《乐亭县2020年国土绿化扶持办法》。