微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县收听收看全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月11日 点击数:260 字体:

    3月9日,我省召开决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议,全面落实党中央、国务院决策部署,统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和春季农业生产工作,以更大决心、更强力度确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,为实现第一个百年奋斗目标奠定坚实基础,以实际行动和扎实成效当好首都政治“护城河”。会议以广电网络视频会议形式召开。县领导张福林、李轶、安爱军、张国勇、高光宇在我县分会场收听收看了会议实况。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面落实中央政治局常委会会议,中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全国积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚电视电话会议、春季农业生产工作会议精神,进一步组织动员全省上下深化思想认识,抢抓有利时机,统筹做好疫情防控、决战脱贫攻坚和春季农业生产,以更大的决心、更强的力度,确保如期完成脱贫攻坚的目标任务,确保全面建成小康社会,为实现第一个百年奋斗目标奠定基础。 会议强调,要坚持政治站位,深化思想认识,增强决战脱贫攻坚的政治责任感和历史使命感。要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,加快推进扶贫脱贫各项任务落地见效。要着力拓展就业渠道,有序组织贫困群众外出务工或就近就业。要坚持巩固成果和健全防贫机制,扎实推进贫困地区可持续发展。要坚持不失时机抓好春季农业生产和结构调整,确保全面建成小康社会。要加强党的领导和狠抓工作落实,为打赢脱贫攻坚战和做好春季农业生产提供坚强的政治保障。