微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

县人大常委会开展支持实体经济发展推进产城融合优化营商环境专题调研

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月19日 点击数:0 字体:

4月18日,县人大常委会主任安爱军,副主任王学兵,党组成员张丽杰与县发改、工信、城管等相关单位负责同志,围绕支持实体经济发展、推进产城融合、优化营商环境等专题调研活动开展情况进行座谈交流。

接照县人大常委会2019年度工作安排,3月份以来,县人大财经委员会成立专题调研组,围绕支持实体经济发展推进产城融合、优化营商环境开展专题调研活动。

安爱军在座谈中指出,支持发展实体经济、推进产城融合及优化营商环境工作是县人大常委会2019年重点工作,此次调研要以推动新时代乐亭高质量发展为引领,发现和解决我县在实施新型城镇化进程中影响制约实体经济发展、产城融合进展等问题短板为重点。要围绕推进新型城镇化进程,打造以产业带动就业的城市经济,实现以产促城、以城兴产、产城融合开展调研,了解情况、查阅资料、对标先进、査找问题、提出意见建议。

安爱军要求,广大委员、代表及相关负责同志要以产业转型升级、经济总量和城市规模能级跃升为切入点,提出支持实体经济发展促进产城融合,加快新型城镇化进程及优化营商环境的意见建议,群策群力、营造支持实体经济发展的良好氛围,为服务县委决策,贡献人大智慧。

王学兵主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

座谈会上,相关单位负责同志分别就有关工作进行了汇报。全体与会人员围绕我县实体经济发展现状及存在问题、工业企业转型升级、新兴产业发展及加快文旅产业融合发展等问题进行了座谈交流。

[打印文章] [添加收藏]
更多