微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县举行“119”消防安全月启动暨消防车发放仪式

文章来源: 作者: 发布时间:2018年11月08日 点击数:0 字体:

11月7日,乐亭县举行以“全民参与,防治火灾”为主题的“119”消防安全月启动暨消防车发放仪式。县领导石井满、陈会峰、程春丽出席活动。

石井满指出,近年来,县委、县政府高度重视农村消防安全工作,始终将其作为维护社会治安大局稳定,推进平安乐亭建设的重要内容来抓。今年,我县统一采购了消防车辆及装备器材配发乡镇志愿消防队,这是县委、县政府推进农村消防工作的一项重大举措,必将大大增强农村抗御火灾的整体能力。他要求各乡镇消防队要尽快熟悉车辆性能,充分发挥装备效能,提升灭火救援能力。各派出所要切实负起责任,管理好、使用好、保障好每一支专职消防队伍,充分发挥他们在扑救镇村地区火灾中的先锋作用。各相关单位要以本次“119”宣传月启动仪式为契机,共同关注,主动参与,进一步做好日常消防安全工作,消除各种火灾隐患,切实提高全社会防控火灾的综合能力和水平,为建设美丽乐亭营造良好的消防安全环境。

活动中,县领导为各基层消防队发放了消防车钥匙。县公安局、县消防大队作了典型发言。与会人员还参观了消防车辆及特种装备。

[打印文章] [添加收藏]
更多