微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县召开推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月12日 点击数:0 字体:

10月11日上午,我县召开推进扫黑除恶专项斗争工作座谈会,县领导王剑秋、程兵、程春丽出席会议。

王剑秋在座谈会上指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,政法各部门及全县上下在县委、县政府的坚强领导下,做到了狠抓落实行动快,宣传发动气势足,侦查打击成效好,综合保障力度大,督导推进措施实,有力推动了全县扫黑除恶专项斗争取得明显成效,形成了对黑恶势力违法犯罪的强大攻势和高压震慑。截止目前,打掉恶势力犯罪集团1个,恶势力犯罪团伙1个,其他一般团伙8个,破获各类案件272起,其中涉恶案件36起,抓获各类犯罪嫌疑人353人,其中涉恶犯罪嫌疑人77人,敦促投案自首17人,有力维护了全县社会大局和谐稳定。

王剑秋强调,当前,我县扫黑除恶专项斗争已从强势开局转入纵深推进,各级各部门要进一步提高政治站位、统一思想认识,坚决做到“两个维护”,勇于担当,善于攻坚。要狠抓线索排查不放松,依法严惩不放松, “一案三查”不放松,基层基础不放松,依靠群众不放松,让一切黑恶势力在警民共建的天罗地网中无处遁形,打一场新时代扫黑除恶的人民战争。要提振精神、攻坚克难,将扫黑除恶专项斗争作为推进法治乐亭、平安乐亭建设的重要抓手,以“逢山开路、遇水架桥”的精神,坚决打赢这场政治斗争,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为推动沿海强县美丽乐亭高质量发展保驾护航。

座谈会上,县政法委相关人员汇报了我县“扫黑除恶”专项斗争开展情况。程兵、程春丽和部分人大代表、政协委员就我县开展扫黑除恶专项斗争工作提出了意见和建议。

[打印文章] [添加收藏]
更多