微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县开展农村环境卫生整治评比拉练活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018年10月09日 点击数:0 字体:

为贯彻落实省、市和县政府关于农村卫生综合整治工作的安排部署,全面推动农村垃圾治理工作深入开展,综合评价各乡镇工作实绩和治理成效,交流经验,查找差距,日前,我县开展农村环境卫生整治评比拉练活动,县领导陈武参加活动。

检查组一行先后深入到全县13个乡镇,对村庄环境卫生及沿途乡村道路环境卫生治理等工作进行实地督导检查,并进行现场打分。

针对检查过程中发现的问题,陈武指出,农村环境卫生整治工作是生态文明建设的一个重要内容,是实施乡村振兴战略的重要组成部分,各乡镇要统一思想、高度重视,切实增强农村环境卫生整治工作的紧迫感,进一步明确任务,全面落实好主体责任,把环境卫生整治工作牢牢抓在手中。

陈武要求,各乡镇及有关部门要进一步认清形势,夯实责任,切实把工作做细、做实;要突出重点,强化措施,全面清理整顿乡镇街道、公众场所、村庄周边等重点区域环境卫生,确保整治工作不留死角;要继续建立和完善环境卫生整治工作长效机制,做到人员、责任、管理、措施四到位;要推动农村环境卫生整治活动深入开展,彻底改善农村环境卫生面貌,打造卫生整洁、环境优美、文明向上的新农村。

[打印文章] [添加收藏]
更多