微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县试鸣防空警报

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月10日 点击数:0 字体:

今年7月7日是“七七事变”81周年纪念日。为使广大群众进一步熟悉防空警报信号,同时提醒人们牢记历史、勿忘国耻,提高国防观念和防空意识,当天,在城区范围内组织实施了试鸣防空警报活动。

上午10时整,试鸣警报活动开始,城区内防空警报器同时鸣响了空袭预先警报和空袭紧急警报。空袭预先警报为鸣36秒,停24秒,反复3遍。空袭紧急警报为鸣6秒,停6秒,反复15遍。10时10分,解除空袭警报连续鸣3分钟,至10时23分空袭警报解除。由于事先已通过通告、短信、宣传单等多种途径发布消息告知,警报试鸣期间,全县生产、生活秩序和社会活动照常进行,群众反应平静。

防空警报是城市防空工程的重要组成部分,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本手段,是在城市受到空袭威胁时鸣响的提醒人们防空的警报。本次防空警报试鸣活动不带战术背景,主要是教育广大群众进一步熟悉警报信号特点和规律。

[打印文章] [添加收藏]
更多