微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:中国乐亭 >> 新闻动态>> 乐亭动态>> 正文内容

乐亭县多措并举确保汛期公路安全畅通

文章来源: 作者: 发布时间:2018年07月10日 点击数:0 字体:

乐亭县交通运输局多措并举,安排部署公路防汛工作,确保汛期公路安全畅通。

一是建立防汛应急管理体系。成立了以局长为组长,其他班子成员为副组长,相关单位负责人为成员的防汛抢险工作领导小组。根据任务分工,成立5个汛期突发事件抢险突击队,负责防汛抢险工作的具体落实。

二是开展防汛应急抢险工作宣传教育。把防汛应急抢险工作教育传达到全体职工,使大家充分认识做好抢大险、救大灾工作的重要意义,在思想上、行动上高度重视防汛抢险工作,不断增强紧迫感、危机感和使命感。

三是开展安全隐患排查工作。局属各单位根据自己的工作职责加强日常巡查,确保不留死角、不留隐患。重点对全县公路、桥涵、防护工程、施工现场、料场、房屋、电器设备、通讯设施及楼房的避雷、接地装置进行全面、彻底的大检查。对发现的安全问题或隐患,尽快采取有效措施彻底整改。

四是加强防汛值班和信息报送。坚持24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通,做好值班记录,严禁空岗、漏岗。同时,落实巡视制度和信息上报制度,公路养护人员雨天必须上路巡视,遇有汛情要在第一时间上报局防汛抢险工作领导小组办公室。

[打印文章] [添加收藏]
更多