微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

汤家河镇将打造这三大示范、生态、景观带

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月24日 点击数:273 字体:


汤家河镇采取大户承包、市场化管护等方式,加快绿化美化步伐,重点建设精品、生态、景观三条绿化美化示范带。

一是完善高速沿线绿化工程,打造精品示范带。通过大户承包,建设高速收费站以北近三公里区域景观带,对国槐、金叶榆等苗木严格把关,对成活率、株距、林下地块平整程度、荒草清理提出明确要求,打造精品绿化工程;同时,对政策限制栽植的100余亩土地区域采取木本中草药和农作物间作方式,确保景观带的有效连接。

二是结合河道、盐碱地治理,建设生态养护带。重点对老米河葡萄庄子沿线1.5公里区域,其他七条穿越村庄河道,采取河道、坑塘护坡、垃圾清理、绿化围挡相结合方式进行绿化;对沿海路盐碱地段,积极推进沿海村的土地流转,红柳、白蜡等苗木已经落实地块400多亩。

三是加快村庄生态治理,建立景观带。结合11个森林村庄建设以及巩固乡村振兴片区成果,梳理路段25条,实施立体绿化,栽植金叶榆、金叶国槐、海棠、山楂等具有观赏性的苗木,并完成各条路段的野花组合种植,实现村庄面貌的全面提升。