微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐安街道办防疫再紧“扣”

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月23日 点击数:191 字体:

作为“低风险地区”,日前,我县各行各业全面复工复产复业。‘大门’打开,势必会造成居民防范意识的松懈,而大量外来人口的涌入,又增加了疫情传入的风险。针对这一情况,乐安街道在敞开大门的同时守紧“小门”,防疫工作再紧“扣”。乐安街道管辖15个社区、27个城中村,涉及人口15万,商贸企业多、个体工商户多、出租房屋多,人口构成复杂。在全面复工复产复业的大背景下,乐安街道承担了全县绝大多数外来人口的压力。作为疫情防控的重点区域,教场村、齐庄村、高晁庄村3个城中村外来租住人口相对集中,各村委会与全部房屋所有者逐一签订《疫情保证书》,房主对外地租户负有监督责任。3个村的97名党员主动担责,坚持每天在村口站岗巡逻,重点排查外来人口,筑起阻断疫情的“红色堡垒”。此外,乐安街道对辖区50685户居民再次开展摸底大排查,逐楼、逐村、逐户、逐人建档立卡,对有疫情区域返乐人员早发现、早报告、早隔离,群防群控互相监督。为了确保辖区企业顺利复工复产复业,乐安街道在为本地企业职工办理健康通行卡的基础上,还主动上门指导服务企业落实员工体温监测、分批次就餐、厂区消毒等疫情防控措施,确保企业有序复工复产。