微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

乐亭镇确保疫情防控和春季绿化“两手抓、两不误”

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月20日 点击数:153 字体:


乐亭镇抢抓国土绿化的大好时机,早谋化、早动手,扎实推进春季绿化工作,确保疫情防控和春季绿化“两手抓、两不误”,力争实现镇域生态面貌大提升、大改善。

随着疫情防控形势向好,该镇抢抓国土绿化的大好时机,坚持建设环村林网、绿色管廊大面积扩绿与见缝组合、节点提升高标准增绿相结合的绿化工作布局,对各村绿化苗木所需情况进行全面排查、详细统计,科学研究制定绿化方案。同时,从强化疫情风险管控,做好春季绿化保障入手,对村庄主干街道、沟渠坑塘、河道两侧、房前屋后等重点区域进行彻底整治,营造干净整洁优美的人居环境。为全面压实责任,该镇形成了班子成员包片、机关干部包村、村干部包地块、党员示范带头的多级联动、全民绿化机制。目前,全镇共出动党员干部、志愿者450人次,清运垃圾8500余方,新增绿化面积2000亩。通过因地制宜,因村施策,见缝插绿、应绿尽绿,现已种植山楂、海棠、白蜡、法桐等苗木万余株,形成了高低有致,层次分明的景观小品,重点打造了韩坨、独幽城等绿化示范村,辖区绿化面积和绿化覆盖率持续增加。