微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

中堡镇疫情防控一线“践初心”

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月18日 点击数:323 字体:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中堡镇迅速组织广大党员干部主动投身疫情防控第一线,防控排查、网格管理、卡点设置、宣传引导、供应物资、群防群控,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用,党员干部用实际行动在疫情防控“最前沿”践行初心使命。疫情发生后,中堡镇党委、政府成立中堡镇新冠肺炎疫情防控工作指挥部,联合镇卫生院、派出所、动物防疫站等部门,开展巡逻防控、排查监测、交通管控。全力发动党员、退役军人的积极性,组建党员志愿巡逻队49支、退役军人志愿服务队49支,疫情防控突击队1支。按照三级网格管理要求,党员干部率先垂范、主动担当,包村干部入村,村“两委”入户,“亮身份、排险情”,对常住人口全面摸排登记,确保不漏一户、不漏一人、不漏一项。同时,全镇各村通过悬挂横幅、张贴标语、运用村广播等形式,及时发布宣传公告,构建起疫情防控的“大网络”。