微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

阎各庄镇疫情防控和环境治理两手抓

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月18日 点击数:211 字体:

随着天气逐渐变暖,阎各庄镇在继续加强疫情防控的同时,大力开展春季爱国卫生运动,加强环境卫生治理,从源头上清除病原孳生环境,为新冠肺炎疫情防控取得最终胜利打下坚实基础。

    在环境整治工作中,闫各庄镇将整治活动与日常保洁相结合,通过对全镇市场、主副街道、坑塘等多区域进行统一治理,强化集贸市场管理和环境治理,加强重点场所、村镇、庭院环境卫生整治等方式,大力开展环境卫生清洁行动。同时,动用无人机、消毒车、电动喷雾器等设备,对村庄主副街道、坑塘集中进行全方位消毒,并由各村委会统一给农户发放消毒液,做到家庭消毒全覆盖。这镇加大环保监控,如果发现焚烧现象,给予重罚,并追究相关责任人的责任,争取实现着火点零突破。