微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

中堡镇落实县绿化工作会议精神

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月17日 点击数:182 字体:

“一指令”,把村庄绿化作为各村的指令性工作任务,33个行政村认领申报村庄绿化面积1000亩。

“三统筹”,一是统筹环境整治,整治12个村内垃圾坑,变垃圾坑为林地,新增土地有效利用面积80多亩;二是统筹村庄街道整治,拆除侵街占道100多处,多年侵占31处,绿化村庄街道200余条、三角地60多亩;三是统筹村集体增收,明确新栽树木产权集体所有,建设集体经济增收带102条,栽植绿化树木5万多株,3年内预计增收350万元。

    “二固定”,一是召开村民代表会议,制定村规民约,每村只保留一个垃圾坑,生活垃圾定时定点投放,对违规人员罚款50元,全村张榜;毁坏树木罚款100元/棵,固定村民行为;二是实行167名村两委包街道卫生、包树木养护“双包”机制,每名有劳动能力的党员奉献3-5个义务工,公开上墙,固定村两委成员履职行为,固定每名党员义务责任。