微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

汀流河镇扎实“5步走”布局防控棋

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月09日 点击数:321 次 字体:

    汀流河镇根据新冠肺炎疫情发展动态,适时研究调整防控形势,紧紧切准时间“拐点”,强弱项,补短板,开展扎实“5步走”,布局全镇防控一盘棋。

    “1”是以镇党委为中心建立一套“全民防控体系”。“2”是用好科普、普法两个有力“武器”。“3”是夯实“妇女组织、网格员、志愿者”三支防控队伍。“4”是关爱“孤寡老人、困境儿童、残疾人、建档立卡贫困户”四类特殊群体。“5”是坚持日报“五张表”制度。当前疫情防控进入胶着状态,该镇将继续巩固防控一盘棋,同时镇纪委、综治、结合公安、工商等部门协调联动,随时跟进对防控期间违纪违法问题的打击处理,以决胜意志打好疫情防控阻击战。