微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

县委书记张福林到乐安街道调研社区楼宇党组织建设工作

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月09日 点击数:249 次 字体:

3月6日上午,县委书记张福林就社区楼宇党组织建设工作,实地调研了街道办富强、新光、乐安、乐康四个社区。

调研期间,张福林与党员楼门长、业委会成员进行座谈,深入了解小区管理和社区党建情况,慰问在小区卡口执勤的同志们,询问了执勤中存在的实际困难,并对大家抗击疫情以来的努力表示肯定。

    张福林强调,通过楼宇党组织建设实现党心与民心“同频共振”,是社区治理的根本保障和有力抓手。设立楼宇党组织、划分楼栋党小组,让党员代表担任楼门长,打破“一居一支部”的传统组织设置模式,积极开展楼宇党组织生活,深化“双报到”活动机制,不断推进“社区吹哨、部门报到”、“亮身份、定职责”等党员实践服务平台,让广大党员在社区治理中唱主角、勇担当、做表率、发挥“一名党员一面旗帜”的作用,实现党组织全覆盖、所有党员编入党小组。