微信号:乐亭发布
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:乐亭县人民政府 >> 新闻动态>> 乡镇动态>> 正文内容

庞各庄乡有序推动企业复产复工

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月09日 点击数:243 次 字体:

今年2月上旬以来,庞各庄乡立足科学防控疫情和促进经济社会发展“两不误”原则,突出重点,着眼难点,坚持“帮扶服务、物资保障、指导检查三个助力”,扎实推动所辖企业有序复产复工。

一是帮扶服务助力。针对海滨工艺绢花订单生产急需复工生产等实际问题,庞各庄乡迅速组建企业复产复工帮扶小组,入企指导企业做好复产前的准备工作,帮助企业妥善制定复产复工疫情防控方案和应急预案,备齐备足口罩、测温计等防护物资,科学设置隔离区,严格返岗员工健康登记和流向调查;积极指导复产复工企业严格落实复产后的上岗员工佩戴口罩、每日两次测量体温等各项防控措施。同时,乡政府适时向全乡发布各企业复产复工情况,指导各村在返岗员工健康证明办理等方面为复工企业开辟“绿色通道”、提供生产运输等便利。

二是物资保障助力。为全面推动规上企业复产复工,一方面积极动员规上企业多渠道采购口罩、测温枪、酒精、消毒液等防护物资,另一方面乡党委、政府克服自身防护物资紧缺局面,先后分拨出测温枪2支、口罩350只、一次性手套4盒、50斤84消毒液4桶无偿定向发放给4家规上企业,补足企业复产防护物资亏缺短板。到2月25日庞各庄乡所属规上工业企业、服务业企业全部实现复产复工。

    三是指导检查助力。为有效指导辖区复产复工工业企业严格落实疫情防控各项举措,坚持线上线下业务指导、督导检查“双互动”。及时组建了“庞各庄乡企业疫情防控临时群”,适时传发上级重要防控要求、指导意见以及各种表格,与企业及时互动交流、答疑解惑;乡经济办和属地村委会经常性深入企业,现场指导和检查企业复产后外来人员进厂登记测温、厂区消毒以及员工体温测量记录等疫情防控措施落实情况,确保复产复工企业疫情防控不出问题。